Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Montaditos de berenjena
Entrantes

Montaditos de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 kilo de tomates
  • 2 yogures naturales
  • 50 gramos de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
  • 2 dientes grandes de ajo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 chorrito de vinagre y sal
Montaditos de berenjena

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar las berenjenas a rodajas gruesas y dejarlas a remojo con agua y sal una media hora, para que no amarguen.

Picar las cebollas y sofreirlas en una sartén con aceite hasta que queden doraditas. Pelar y cortar la mitad de los tomates a cuadraditos y añadirlos a la cebolla. Cuando estén listos, añadir el ajo picado, el pimentón y la sal y dejar sofreir unos minutos a fuego lento.

Cortar los tomates restantes a rodajas no muy finas y reservar.

Escurrir las berenjenas y en una fuente para hornear colocar una rodaja de berenjena, a continuación cubrirla con la mitad del sofrito, colocar una segunda rodaja de berenjena y añadirle el resto del sofrito.

Poner una rodaja de tomate fresco. Mezclar los yogures batidos con la pimienta y verterlos sobre los montaditos de berenjena. Espolvorear con el queso rallado.

Introducir la fuente en el horno a 200º de temperatura y hornear unos 30 minutos. Coloca en el horno a una temperatura aproximada de 200º durante unos 30 minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Canelones rápidosde jamón y mozzarella

Colocar una cazerola al fuego con abundante agua y sal. Cuando comience a hervir, introducir una a una las placas de la lasaña. Cocinar según los tiempos que indique el fabricante. Cuando la pasta esté ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas rellenas de gambas

Berenjenas rellenas de gambas

Les cortamos a las berenjenas las puntas y las abrimos por la mitad longitudinalmente. Las ponemos en una fuente resistente haciéndoles unos cortes en la carne con un cuchillo. Salpimentamos y las dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tagliatelle de huevo con hongos

Tagliatelle de huevo con hongos

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo, así como con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombreros y el pié en láminas a lo largo. Picar finamente los dientes de ajo previamente pelados. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de marisco bajo en calorías

Gazpacho de marisco bajo en calorías

En una olla ponemos todos los ingredientes bien picados, los tomates (mejor sin piel), la cebolla, el pimiento, el pepino y las zanahorias. Añadimos sal, vinagre y si el régimen no es demasiado estricto ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.