Entrantes

Menestra cubierta

Ingredientes

  • 3 puerros (sólo la parte blanca)
  • 4 zanahorias medianas
  • 2 calabacines
  • 1/4 kg. de guisantes
  • 4-5 hojas de espinacas
  • 1/4 kg. de habas
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 8 rebanadas de pan del día anterior
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 huevos
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de verduras
Menestra cubierta

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar a daditos los puerros, las zanahorias y el calabacín. Lavar y trocear las espinacas. En una sartén, rehogar con un chorrito de aceite la cebolla y el ajo picados. Cuando empiece a tomar color, añadir las restantes verduras y 1 vaso de agua. Cocer a fuego suave hasta que esté tierno.

Incorporar las rebanadas de pan tostadas y la pastilla de caldo disuelta en un poco de agua. Cuando esté meloso, añadir los huevos batidos y meter al horno precalentado unos minutos hasta que el huevo se cuaje y se dore.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Escabeche de pollo y alcachofas

Escabeche de pollo y alcachofas

Dividimos en dos partes cada alita. Las salpimentamos y enharinamos ligeramente. Las pasamos por una sartén a fuego fuerte para dorarlas reservamos. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en sus corazones. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con crema de guisantes

Espárragos con crema de guisantes

Abrimos las latas de espárragos, poneos el agua en una cazuela y añadimos la cebolla, los guisantes, un buen ramo de perejil y el apio. Si es necesario, añadimos algo de agua. Salpimentamos, llevamos

(+) VER RECETA
Entrantes
Guacamole con marisco

Guacamole con marisco

Pelar los langostinos o cualquier otro marisco que nos guste, separando las cabezas de las colas. Sazonar con sal y pimienta. Para la elaboración del guacamole: pelar y extraer la carne de los aguacates ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Montaditos con verduras frescas y queso

Montaditos con verduras frescas y queso

Separar las hojas de los cogollos y lavarlas bajo el chorro de agua fría concienzudamente. Ponerlas a escurrir y reservar. Lavar también los canónigos y reservar. Tostar las rebanadas de pan de hogaza ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.