Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Hamburguesa de calots y manzana
Entrantes

Hamburguesa de calots y manzana

Ingredientes

  • 36 calots
  • 6g. de sal
  • 600g. de manzana golden
  • 300g. de tomate maduro
  • 120ml. de aceite de oliva
  • 150ml. de salsa romesco
Hamburguesa de calots y manzana

Preparación:

Limpiar y cortar los finamente los calots. Pelar y cortar 50 gramos de manzana en rodajas finas. Retirar las pepitas a los tomates y cortarlos en trozos pequeños.

Rehogarlo todo junto hasta que se haga una masa homogónea, salarla y ponerla en moldes con un grosor de 2cm. Dejar enfriar.

Para montar el plato: marcar la hamurguesa con la plancha. Cortar unas tiras o gajos de manzana pasados por la sartén para acompañar la hamburguesa .

Acompañar con una tarrina de salsa romesco para los amantes del calot.

Receta facilitada por los lectores de La Verdad


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ñoquis a los tres quesos

Ñoquis a los tres quesos

Pelar las patatas y ponerlas a hervir en una olla con abundante agua y sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas bien y pasarlas por el pasapurés. Añadir la mantequilla, el queso, la harina, la sal y la pimienta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con salsa de chorizo

Macarrones con salsa de chorizo

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, una hoja de laurel, pimienta y un chorrito de aceite y lo tenemos el tiempo que marque el envoltorio. Necesitamos que queden al dente. Reservamos sin ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con panceta

Pochas con panceta

Pelar y picar finamente la cebolleta. Escaldar y pelar el tomate. Cortar en dados pequeños. Cortar en dados pequeños el pimiento verde. Pelar los dientes de ajo y mantener. Quitar mediante un corte a lo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gambas tandoori

Gambas tandoori

La expresión ‘tandoori’ tiene dos referencias. Tandoori masala es una mezcla de especias (comino, alholva, ajo, coriandro…) muy utilizada en la cocina india. La otra referencia es a aquellos alimentos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.