Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Empanadillas deliciosas
Entrantes

Empanadillas deliciosas (Receta enviada por Mónica.)

Ingredientes

  • 3 docenas de obleas de empanadillas
  • Cebolla 1 kg
  • Aceite de Oliva Extra Virgen, cantidad necesaria
  • Aceitunas verdes 200 grs
  • Pimientos Morrones asados y pelados 4
  • Huevos Duros 5
  • Queso duro rallado 3 cucharadas soperas
  • Perejil 1 ramillete
  • Huevo crudo batido 1 para pintar las empanadas
Empanadillas deliciosas

Preparación:

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme.

Apagar el fuego y añadir: las aceitunas cortadas en tiritas finas, los huevos duros cortados en cubitos pequeños, los pimientos cortados en tiritas pequeñas, el perejil picado y el queso rallado. Mezclar bien con cuidado que no se desahga el relleno.

Colocar en la nevera media hora.

Rellenar las obleas de empanadillas. Cerrarlas y pintarlas con el huevo batido. Colocarlas en placa para horno apenas untada con aceite. Hornear 15 a 20 minutos en horno pre-calentado fuerte.

Nota: es importante enfriar el relleno para que no se abran cuando estén en el horno y tomar el relleno con tenedor para que escurra y no moje la masa.

MASA PARA LAS OBLEAS DE LAS EMPANADILLAS:

1 taza de aceite
1 taza de leche fría
1 cucharadita de sal fina
harina en cantidad necesaria

Colocar en un bol el aceite y la leche. Agregar la sal fina y poco a poco removiendo con cuchara de madera la harina en cantidad necesaria para que quede una masa suave ni muy dura ni demasiado blanda. Dejar descansar durante 10 minutos estirar y dar formar a las obleas.

Receta facilitada por Mónica.

Colocar en un bol el aceite y la leche. Agregar la sal fina y poco a poco removiendo con cuchara de madera la harina en cantidad necesaria para que quede una masa suave ni muy dura ni demasiado blanda. Dejar descansar durante 10 minutos estirar y dar formar a las obleas.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Suquet de pescado

Suquet de pescado

Pelamos todos los gambones menos cuatro. De la pescadería, además del lomo, hemos traído la cabeza y las espinas del pescado. Con todo esto junto con unas verduras (cebolla, pimiento, puerro, zanahoria…) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis carbonara

Espaguetis carbonara

Cortamos la baguette en rodajas gruesas, las untamos con los ajos y les ponemos un hilillo de aceite de oliva. Las metemos al horno en posición grill a fuego fuerte hasta que se doren un poco por encima. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de patata

Ensalada de patata

Ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel en abundante agua, partiendo de frío, con sal. Cuando comprobemos que están tiernas al pincharlas (unos 20-25 minutos) las apartamos del fuego y las dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de salmón ahumado con pasta

Revuelto de salmón ahumado con pasta

Poner un cazo con agua y sal a fuego vivo. Cuando borbotee, se echan los tagliatelli o cintas y se dejan hacer hasta que estén al dente, para lo que será necesario probar la pasta. Mientras, se corta

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.