Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Empanadillas deliciosas
Entrantes

Empanadillas deliciosas (Receta enviada por Mónica.)

Ingredientes

  • 3 docenas de obleas de empanadillas
  • Cebolla 1 kg
  • Aceite de Oliva Extra Virgen, cantidad necesaria
  • Aceitunas verdes 200 grs
  • Pimientos Morrones asados y pelados 4
  • Huevos Duros 5
  • Queso duro rallado 3 cucharadas soperas
  • Perejil 1 ramillete
  • Huevo crudo batido 1 para pintar las empanadas
Empanadillas deliciosas

Preparación:

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme.

Apagar el fuego y añadir: las aceitunas cortadas en tiritas finas, los huevos duros cortados en cubitos pequeños, los pimientos cortados en tiritas pequeñas, el perejil picado y el queso rallado. Mezclar bien con cuidado que no se desahga el relleno.

Colocar en la nevera media hora.

Rellenar las obleas de empanadillas. Cerrarlas y pintarlas con el huevo batido. Colocarlas en placa para horno apenas untada con aceite. Hornear 15 a 20 minutos en horno pre-calentado fuerte.

Nota: es importante enfriar el relleno para que no se abran cuando estén en el horno y tomar el relleno con tenedor para que escurra y no moje la masa.

MASA PARA LAS OBLEAS DE LAS EMPANADILLAS:

1 taza de aceite
1 taza de leche fría
1 cucharadita de sal fina
harina en cantidad necesaria

Colocar en un bol el aceite y la leche. Agregar la sal fina y poco a poco removiendo con cuchara de madera la harina en cantidad necesaria para que quede una masa suave ni muy dura ni demasiado blanda. Dejar descansar durante 10 minutos estirar y dar formar a las obleas.

Receta facilitada por Mónica.

Colocar en un bol el aceite y la leche. Agregar la sal fina y poco a poco removiendo con cuchara de madera la harina en cantidad necesaria para que quede una masa suave ni muy dura ni demasiado blanda. Dejar descansar durante 10 minutos estirar y dar formar a las obleas.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alcachofas con pimientos del piquillo

Alcachofas con pimientos del piquillo

Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con habas de la huerta

Arroz con habas de la huerta

En una paellera con un chorrito de aceite sofreir los dientes de ajo a láminas, el pimiento a tiritas y la cebolla picadita. Cuando la verdura esté pochadita, añadir un poco de pimentón. Agregar el arroz ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Almejas ‘a feira’

Almejas ‘a feira’

Vamos a rendir un homenaje al pulpo a la gallega pero con almejas. Empezaremos poniéndolas en un bol cubiertas de agua con abundante sal dos horas antes de utilizarlas para que suelten la tierra que puedan ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Catalanas

Catalanas

Ponemos las rebanadas a tostar en el horno. Una vez tostadas, les frotamos el diente de ajo y el tomate. Echamos por encima el aceite y la sal y cubrimos cada rebanada con una loncha de jamón.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.