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Pelar y cortar las cebollas en plumas finas. Rehogarlas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y sal a fuego lento, hasta que estén tiernas y transparentes. Reservar.
Elaboración de la masa: en un bol mezclar y trabajar con las manos todos los ingredientes de la masa.
Formar las cocas estirando la mása y cortándola circularmente. Hacerles un pequeño borde para que no se escape el líquido que pueda soltar la cebolla. Con esta cantidad saldrán 4 o 5 piezas.
En una placa de horno engrasada con aceite, colocar las cocas y repartir por encima la cebolla. Condimentar con el pimentón dulce, el orégano, sal y un chorrito de aceite de oliva.
Meter en el horno previamente precalentado a temperatura de 230º grados un cuarto de hora o hasta que estén cocidas. La masa debe quedar doradita.
Servirlas calientes con otro chorrito de aceite de oliva por encima.
Para la masa:
1 kg. de harina
2 y 1/2 vasos de agua tibia
40 gr. de levadura
Sal
1 pellizco de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 kilos de cebollas
Pimentón dulce
Aceite de oliva, sal y orégano
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