Entrantes

Coca de cebolla

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 1 kg. de harina
  • 2 y 1/2 vasos de agua tibia
  • 40 gr. de levadura
  • Sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 kilos de cebollas
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva, sal y orégano
Coca de cebolla

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar y cortar las cebollas en plumas finas. Rehogarlas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y sal a fuego lento, hasta que estén tiernas y transparentes. Reservar.

Elaboración de la masa: en un bol mezclar y trabajar con las manos todos los ingredientes de la masa.

Formar las cocas estirando la mása y cortándola circularmente. Hacerles un pequeño borde para que no se escape el líquido que pueda soltar la cebolla. Con esta cantidad saldrán 4 o 5 piezas.

En una placa de horno engrasada con aceite, colocar las cocas y repartir por encima la cebolla. Condimentar con el pimentón dulce, el orégano, sal y un chorrito de aceite de oliva.

Meter en el horno previamente precalentado a temperatura de 230º grados un cuarto de hora o hasta que estén cocidas. La masa debe quedar doradita.

Servirlas calientes con otro chorrito de aceite de oliva por encima.


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