Entrantes

Chips de verduras

Ingredientes

Chips de verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para hacer chips de remolacha, alcachofa, nabo, espinaca, berro, albahaca, etc. habrá que cortar muy fina la verdura en rodajas y utilizar tal cual las hojas.

En una sarten con aceite de oliva, caliente sobre 165 grados, intrudicimos a freír las finas láminas o las hojas, siempre de poca en poca cantidad, que sumerjiremos en la grasa con la ayuda de una espumadera, de manera que se bañen el el aceite. Trasel salpicón que produce el primer contacto, en cuestión de segundos reducen el volumen y cambian inmediatamente de color y textura, más brillante - en los verdes - y dorado - en los blancos y similares -, así como adquieren una consistencia completamente crujiente. Llegado es momento, que transcurre en un corto periodo de tiempo, hay que sacarlas inmediatamente y depositarlas sobre un papel secante, para desengrasarlas. Tener muy presente que han de hacerse al instante, ya que la humedad les hace perder el carácter crocante.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Consomé frío con verduras y marisco

Consomé frío con verduras y marisco

Lo primero que tendremos que hacer es preparar un consomé en una olla en la que pondremos la gallina, los puerros, las tres zanahorias, los huesos, la cebolla, el apio y la sal. El agua deberá cubir todos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas a la marinera

Patatas a la marinera

Limpiamos las almejas teniéndolas un par de horas en agua con sal. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego lento en ella la cebolla, el pimiento y los dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Falsos chipirones en salsa negra

Falsos chipirones en salsa negra

Lo primero que haremos será limpiar los Coprinus raspando ligeramente a favor de las escamas bajo un chorrito de agua para que queden lisos, como un chipirón. Desechamos los pies de la seta, que cortaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines sorpresa

Calabacines sorpresa

Pelar y lavar los calabacines y cortarlos verticalmente a láminas no muy gruesas. Entre dos mitades introducimos una loncha de queso sin que llegue a salirse por los lados. Pasar los paquetitos por

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.