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Acabado del plato / LV
Coliflor al ajorriero

Coliflor al ajorriero

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Viernes, 2 de julio 2021

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Cortar a ras el tronco de la coliflor y separar en ramilletes pequeños. Ponerlos a cocer al vapor y salar. Tener hasta que estén hechos, sin que se pasen. Sacar, escurrir y depositar en una fuente. Paralelamente, pelar los cuatro dientes de ajo y cortarlos en láminas. Disponer una sartén pequeña y alta a fuego mínimo con el aceite y los dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse, retirar el recipiente del fuego, incorporar el pimentón y el vinagre y revolver. Seguidamente, añadir al conjunto un poco del agua de cocción de la coliflor, mezclando hasta homogeneizar la salsa. Rociar con ella los ramilletes de coliflor, sin que caiga el poso del pimentón, que debe quedar en la sartén.

Ingredientes

  • 1 coliflor bien blanca de 1 kilo aproximadamente · 1,6 cl. de aceite de oliva virgen · 4 dientes de ajo · 1/2 cucharada de pimentón de la Vera dulce, 2 cucharadas de un vinagre suave y sal gorda marina

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