Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Canapés de berenjena con queso feta
Entrantes

Canapés de berenjena con queso feta

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 paquetito de queso feta
  • Tomatitos cherry
  • 1 pimiento rojo asado
  • Aceite de oliva
Canapés de berenjena con queso feta

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente a lonchas lo más finamente posible. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se saltean las lonchas y se van reservando en un plato.

Lavar los tomatitos cherry y partirlos por la mitad. Cortar en tiras el pimiento asado.

Estirar una loncha de berenjena en un plato y encima colocar la mitad de un tomatito, una tira de pimiento asada y un cuadradito de queso feta. Enrollar la berenjena y cerrarla con un palillo si fuese necesario.

Asar unas tostadas de pan si se quiere (opcional) se restriega un diente de ajo. Colocar encima los rollo de berenjena y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Endibias con salsa en ensalada

Endibias con salsa en ensalada

Lavar las endibias separando sus hojas retirando las capas externas más duras y estropeadas. Escurrirlas y pasarlas a un bol. Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana muy fina. Añadirlas a las endivias. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con guisantes

Patatas con guisantes

Hacemos un caldo de ave con una carcasa de pollo y varias verduras. Lo que tengamos por el frigorífico: cebolla, puerro, apio, pimiento verde… Si podemos añadirle un pequeño hueso de jamón, de esos que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bonito con Sanfaina

Bonito con Sanfaina

Limpiamos el bonito de sus partes más oscuras, donde se ha acumulado más sangre, y lo cortamos en taquitos pequeños. Salpimentamos y reservamos. Cortamos el calabacín en trozos, pelamos los tomates. Eliminamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías verdes guisadas

Judías verdes guisadas

Lavar las judias verdes con abundante agua y trocearlas en tiras de unos 5 cm. En una cazuela al fuego, sofreir con un chorrito de aceite de oliva la cebolla picada, los ajos laminados y el tomate pelado, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.