Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella
Entrantes

Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 3 patatas grandes
  • 4 tomates
  • 300 gr. de queso mozzarella
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal
Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las berenjenas y cortarlas a rodajas de 1 cm de grosor. Ponerlas un ratito a remojo en un bol con agua fría y sal para que no amarguen. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos la cebolla finamente picada y las rodajas de berenjena previamente escurridas.

Pelar las patatas y enteras, cocerlas en una olla hasta que estén tiernas pero firmes. Sacarlas, escurrirlas y esperar a que se enfríen. Cortarlas entonces a rodajas no muy gruesas sin que se nos deshagan demasiado.

Cortar el queso y el tomate pelado también a rodajas y en una cazuela de barro o fuente refractaria para el horno vamos alternando capas con las rodajas de patata, el queso, orégano y sal, berenjena y tomate.

Entre capa y capa conviene rociar con un poco de aceite de oliva. Introducir la cazuela o fuente al horno previamente precalentado a una temperatura de 200º durante 30-45 minutos o hasta que las verduras y patatas estén doraditas.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

. En una olla dorar con un poco de aceite de oliva la panceta troceada. Cuando haya tomado color sacarla con una espumadera y reservar. En el mismo aceite sofreir el ajo y la cebolla finamente picados, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mousse de pimientos del piquillo con gambas

Mousse de pimientos del piquillo con gambas

Poner una sartén a fuego suave con la cebolla finamente picada. Ya blanda, se incorporan los pimientos del piquillo en tiras, dejando hacer pausadamente quince minutos. Agregar 15 gambas peladas y el pescado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de patatas

Crema de patatas

Poner a cocer las patatas peladas y troceadas y la cebolla también troceada en una cazuela con el agua y la sal. Cuando esté todo blandito, añadir la leche y la mantequilla y cocer todo junto unos 5 minutos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas gratinadas al horno

Berenjenas gratinadas al horno

Primero pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Las ponemos en agua y sal. Mientras, preparamos la salsa. En una sartén, ponemos aceite de oliva y los ajos finamente picados, añadimos la cebolla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.