Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella
Entrantes

Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 3 patatas grandes
  • 4 tomates
  • 300 gr. de queso mozzarella
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal
Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las berenjenas y cortarlas a rodajas de 1 cm de grosor. Ponerlas un ratito a remojo en un bol con agua fría y sal para que no amarguen. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos la cebolla finamente picada y las rodajas de berenjena previamente escurridas.

Pelar las patatas y enteras, cocerlas en una olla hasta que estén tiernas pero firmes. Sacarlas, escurrirlas y esperar a que se enfríen. Cortarlas entonces a rodajas no muy gruesas sin que se nos deshagan demasiado.

Cortar el queso y el tomate pelado también a rodajas y en una cazuela de barro o fuente refractaria para el horno vamos alternando capas con las rodajas de patata, el queso, orégano y sal, berenjena y tomate.

Entre capa y capa conviene rociar con un poco de aceite de oliva. Introducir la cazuela o fuente al horno previamente precalentado a una temperatura de 200º durante 30-45 minutos o hasta que las verduras y patatas estén doraditas.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de angulas con berenjena y pisto

Ensalada de angulas con berenjena y pisto

Lavamos y cortamos por la mitad las berenjenas y las asamos en el horno hasta que estén tiernas. Cuando estén listas las sacamos y las dejamos enfriar. Con la ayuda de una cuchara, vaciamos el interior ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de espárragos blancos

Revuelto de espárragos blancos

Limpiar muy bien los espárragos blancos y pelarlos con la ayuda de un cuchillo. Partirlos por la mitad y cortarlos en trozos, dejando las yemas enteras. En una sartén con un chorrito de aceite se sofríen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Empanadillas de cerdo y salsa de tomate

Empanadillas de cerdo y salsa de tomate

Primero se fríen las verduras. Reservar. Después se rehoga la carne picada con las verduras y se incorpora la salsa de tomate y se deja reducir. Cuando el relleno está preparado, se pone las obleas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos escalfados a la huertana

Huevos escalfados a la huertana

En una cazuela ancha con agua hirviendo suavemente agregamos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos con cuidado de no romperlos y los escalfamos de tres en tres un minuto aproximadamente. Trancurrido ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.