Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Budin de espárragos y tomate
Entrantes

Budin de espárragos y tomate

Ingredientes

  • 250 gramos de tomates cereza
  • 1 bote de nata líquida
  • 5 huevos
  • Un buen manojo de espárragos trigueros frescos
  • 50 gramos de harina
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • Aceite
  • Sal y pimienta blanca
  • Mantequilla para untar al molde
Budin de espárragos y tomate

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar los espárragos en trocitos pequeños, quitando la parte más dura. Rehogarlos en aceite hasta que se vean cocidos pero tiernos.
Sazonarlos con sal al gusto y pimienta blanca

Batir los huevos con la nata, agregar la harina, los espárragos, el queso parmesano y los tomatitos cortados en mitades y sazonados previamente con sal.

Verter todo en un molde untado previamente con mantequilla, y cocinar en horno a una temperatura no mayor a 300º, durante 40 minutos aproximadamente.

Se aconseja forrar el molde con papel de cebolla para poderlo desmoldar.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Abrimos por la mitad los pimientos. Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos en la base extendidos los pimientos del piquillo. Ponemos una tapadera y dejamos que se ablanden ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fondue de queso

Fondue de queso

Restregar el diente de ajo pelado en el interior del cazo de la fondue y verter a continuación el vio blanco. Poner el cazo al fuego y cuando hierva, añadir los quesos cortados en dados muy pequeños. Dar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de palmito y pimiento verde

Croquetas de palmito y pimiento verde

En una sartén pochar, con la mantequilla y un chorrito de aceite, la cebolla y el pimiento verde bien picados. Cuando esté blandito, incorporar la harina, darle unas vueltas para que se deshagan los grumpos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor con crujiente de jamón

Coliflor con crujiente de jamón

Cocemos primero la coliflor y las patatas. Para ello, ponemos en la olla exprés un dedo de agua y un chorro de aceite, sal y pimienta. Limpiamos bien la coliflor de tallos y hojas verdes, pero dejándola ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.