Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún
Entrantes

Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Ingredientes

  • 3 patatas grandes
  • 1 lata de atún mediana al natural
  • 300 gr. de espinacas hervidas
  • 250 gr. de queso tipo Philadelphia
  • Salsa de tomate
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimeinta negra molida
Brazo de puré de patatas con espinacas, queso y atún

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a cocer las patatas peladas hasta que estén tiernas. Pasarlas por el pasapurés o en su defecto, aplastarlas con un tenedor e incorporar un buen chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Trabajar todo ello en caliente y reservar.

En un bol mezclar el atún escurrido y desmigado con las espinacas cocidas y picadas, la salsa de tomate, el queso y los huevos rallados. Mezclar todo bien.

Extender una lámina de film transparente encima de una mesa y colocar en el centro el puré de patatas. Con las manos, estirarlo y formar un rectángulo de un dedo de grosor. Colocar en el centro el contenido del bol y repartirlo alargadamente. Enrollar el puré cogiendo un extremo del film y doblándolo hacia su interior. Darle forma de brazo de gitano.

Dejar enfriar y ervir acompañado de ensaldada o salsa de tomate.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de almadraba

Ensalada de almadraba

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego medio y ponemos en ella los pimientos del piquillo escurridos. Colocamos por encima los ajos pelados y fileteados. Ponemos otro chorrito de aceite

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas con oreja

Lentejas con oreja

Poner las lentejas a remojo la noche anterior; lavar antes de utilizar. Limpiar la oreja y trocear. Partir el tocino y el chorizo, cada uno en cuatro pedazos similares. Pelar y picar finísimamente la media ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de patatas y manzanas

Tortilla de patatas y manzanas

Pelar las patatas y cortarlas a medias rodajas finas. Pelar las manzanas, quitándoles el corazón, y cortarlas también a medias lunas finas. En una sartén con aceite de oliva, freir las patatas y las manzanas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de salmón gratinadas al afuega'l pitu rojo

Patatas rellenas de salmón gratinadas al afuega'l pitu rojo

Hay que empezar por asar las patatas (se pueden cocer, pero no quedan ni la mitad de sabrosas), para lo que las envolvemos en papel de aluminio, y las metemos al horno muy fuerte durante una hora. Para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.