Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Berenjenas gratinadas al horno
Entrantes

Berenjenas gratinadas al horno

Ingredientes

  • Dos berenjenas medianas
  • Un cuarto de champiñones
  • Dos tomates maduros, pelados y sin semillas
  • 100 gramos de jamón serrano
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Medio vaso de vino blanco seco
  • Un vaso de caldo casero
  • Laurel
  • Hebras de azafrán
  • Sal y pimienta
Berenjenas gratinadas al horno

Acabado del plato / LV

Preparación:

Primero pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Las ponemos en agua y sal.

Mientras, preparamos la salsa. En una sartén, ponemos aceite de oliva y los ajos finamente picados, añadimos la cebolla y el laurel. Cuando todo esté dorado agregamos el jamón cortado en dados y el tomate triturado. Incorporamos la harina y rehogamos todo. Vertemos el caldo casero y el vino blanco en esa misma sartén. Añadimos los champiñones, la sal, la pimienta y el azafrán machacado.

Dejamos que todo hierva durante unos diez minutos.

En otra sartén, freimos en abundante aceite de oliva las berenjenas, previamente cortadas y saladas.

Las ponemos en una fuente de horno y vertemos la salsa por encima de ellas. Horneamos todo durante otros diez minutos con el horno a máxima potencia.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Croquetas de palmito y pimiento verde

Croquetas de palmito y pimiento verde

En una sartén pochar, con la mantequilla y un chorrito de aceite, la cebolla y el pimiento verde bien picados. Cuando esté blandito, incorporar la harina, darle unas vueltas para que se deshagan los grumpos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de espárragos blancos

Revuelto de espárragos blancos

Limpiar muy bien los espárragos blancos y pelarlos con la ayuda de un cuchillo. Partirlos por la mitad y cortarlos en trozos, dejando las yemas enteras. En una sartén con un chorrito de aceite se sofríen ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz meloso con crema de marisco

Arroz meloso con crema de marisco

Pelamos los gambones y troceamos y reservamos las colas. Limpiamos los calamares y picamos la mitad de los cuerpos y todos los tentáculos. Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal y ponemos una cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Pastelitos de patata con jamón york, tomate y queso

Hervir las patatas con piel bien limpias en una olla con abundante agua. Cuando estén tiernas, escurrirlas y esperar a que enfrien un poco. A continuación pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Añadir la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.