Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Vamos a hacer un norte-sur, un plato con la reina de la huerta murciana, la alcachofa, y un gran producto típicamente leonés, la cecina. Para ello ponemos una sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Lo aromatizamos con los ajos ligeramente aplastados y con su piel. Los retiramos antes de que empiecen a quemarse.
Limpiamos las alcachofas de hojas exteriores hasta dejarlas en los corazones y las vamos dejando en un bol con agua y abundante perejil para que no ennegrezcan. A continuación, vamos secando los corazones, cortándolos en láminas finas y friéndolos a fuego fuerte por tandas. Cuando se vayan dorando, lasa vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante. Ponemos en los platos una base de lonchas de cecina. Las pintamos ligeramente con aceite de oliva. Colocamos encima las alcachofas y rallamos piel de limón sobre ellas.
Receta de Pachi Larrosa
6 alcachofas
200 gr de cecina
Aceite de oliva
Sal Gorda
3 dientes de ajo
1 limón
Agua
Perejil
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.