Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas rellenas
Entrantes

Alcachofas rellenas (Receta enviada por M. Evangelista)

Ingredientes

  • 6 alcachofas
  • 200 gr pan triturado
  • 2 dientes ajo
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva para freir
Alcachofas rellenas

Preparación:

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad.

Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella se van rellenando las medias alcachofas.

A continuación se van friendo en una sarten con el aceite de oliva, se sacan a una cazuela de barro, se van disponiendo hacia arriba y se le echa un poco del aceite de freir y agua hasta cubrirlas. Se ponen a fuego lento hasta que estén tiernas.

Receta facilitada por M. Evangelista


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con champiñones

Arroz con champiñones

Se cuece el arroz y se deja lavado en el colador hasta que están hechos los champiñones, que se limpian y se preparan cortándolos en cuatro partes. En un cazo se echan 25 gramos de mantequilla, unas gotas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz a banda

Arroz a banda

Primero ponemos todo el pescado en una olla con la cebolla, el laurel y el litro y medio de agua. Salamos y dejamos hervir durante unos 20 minutos. Después, sacamos el pescado y lo desechamos. Nos quedamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de anchoas y bonito

Ensalada de anchoas y bonito

Quitar las cabezas, espinas y tripas a las anchoas. Separar los lomos. anchoas. Sazonarlos con sal. Cubrirlos con vinagre y aceite y dejar macerar 4 horas. Pasadas, se les incorpora la cebolleta picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas criollas

Berenjenas criollas

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.