Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas Navarrete
Entrantes

Alcachofas Navarrete (Receta enviada por María Pilar Ortega.)

Ingredientes

  • 4 alcachofas de Tudela grandes y bien cerradas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de jamón iberico muy picadito
  • 1 vaso de agua caliente
  • sal y pimienta recien molida
Alcachofas Navarrete

Preparación:

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta recien molida y se tapan con el jamón picadito.

Se colocan bien juntas en una olla adecuada con las puntas hacia arriba.
Se añade entre las alcachofas no por encima un vaso de agua hirviendo.
Se tapa bien la olla para que no se seque y se cuecen muy despacito durante 1 hora.

Receta facilitada por María Pilar Ortega.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cóctel de melón con crujiente

Cóctel de melón con crujiente

Deshidratamos el jamón para hacer un crujiente. Para ello, colocamos las lonchas de jamón bien estiradas sobre papel de horno. Colocamos encima otro papel y, encima, un peso, por ejemplo, una bandeja ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos y alcachofas

Ensalada de langostinos y alcachofas

Empezaremos limpiando bien las alcachofas hasta dejarlas en sus corazones. Los partiremos en cuatro partes y los pondremos a cocer en agua con sal, un chorrito de aceite y la cucharadita de harina para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calamar confitado

Calamar confitado

Metemos los calamares en un cazo, junto con los tentáculos, cubiertos de aceite aromatizado con dos dientes de ajo aplastados, dos hojas de laurel, unos cominos y unos granos de pimienta negra. Los confitaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con garbanzos y pollo

Arroz con garbanzos y pollo

Lo primero que hay que tener en cuenta son los garbanzos. Si los usamos ya cocidos no hay más misterio, pero si los usamos secos, habrá que remojarlos la víspera antes de la elaboración del plato. Luego, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.