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Entrantes

Alcachofas Navarrete (Receta enviada por María Pilar Ortega.)

Ingredientes

  • 4 alcachofas de Tudela grandes y bien cerradas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de jamón iberico muy picadito
  • 1 vaso de agua caliente
  • sal y pimienta recien molida
Alcachofas Navarrete

Preparación:

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta recien molida y se tapan con el jamón picadito.

Se colocan bien juntas en una olla adecuada con las puntas hacia arriba.
Se añade entre las alcachofas no por encima un vaso de agua hirviendo.
Se tapa bien la olla para que no se seque y se cuecen muy despacito durante 1 hora.

Receta facilitada por María Pilar Ortega.


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