Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alcachofas guisadas con gambas y jamón
Entrantes

Alcachofas guisadas con gambas y jamón

Ingredientes

  • 2 kg. de alcachofas
  • 100 gr. de jamón ibérico
  • 300 gr. de gambas
  • 400 ml. de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Caldo de pescado (puede ser de pastilla)
  • Harina, ajo y perejil
Alcachofas guisadas con gambas y jamón

Preparación:

Limpiamos las alcachofas y las partimos a cuartos untándole limón para que no se pongan negras. Cocinarlas en una sarté con aceite de oliva sin que lleguen a hacerse demasiado.

Troceamos el jamón en virutas y pelamos las gambas. Hacemos una salsa verde con el caldo de pescado, harina, ajo y perejil, y añadimos las gambas. Incorporar a continuación las alcachofas y dejar cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas.

Servir bien caliente.

.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de tomate al horno

Sopa de tomate al horno

Ponemos un chorro de aceite de oliva en una bandeja apta para el horno y ponemos los tomates enteros, con un corte de cuchillo, los dientes de ajo con su piel y aplastados y el pimiento rojo en cuatro ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo todo muy bien picado. Rehogamos lentamente durante 10

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Empezaremos cociendo los langostinos. Para ello los meteremos en una cazuela con agua hirviendo y sal marina (unos 200 gramos por litro de agua). Cuando empiece a borbotear meteremos los langostinos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor con crujiente de jamón

Coliflor con crujiente de jamón

Cocemos primero la coliflor y las patatas. Para ello, ponemos en la olla exprés un dedo de agua y un chorro de aceite, sal y pimienta. Limpiamos bien la coliflor de tallos y hojas verdes, pero dejándola ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.