Entrantes

Sopa Thai

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 1 puerro grande
  • 2 zanahorias
  • 1 paquete de tortellinis frescos
  • tiritas de jamon serrano 100 grs.
  • 1 litro de agua
  • 5 cucharadas de aceite de oliva o de sesamo
  • 250 ml de leche de coco
  • jenjibre en polvo o fresco
  • 1 limon
  • 1 ramillete de hierbas frescas, menta, hierbaluisa...
  • 2 cubitos de pollo o ternera
  • sal
  • 1 guindilla
Sopa Thai

Preparación:

Se rehogan las verduras cortadas en trozos y la zanahoria en rodajas finas, primero la cebolla y luego el resto con el jamón. Se pueden poner las verduras que se quieran. Después se echa el agua con la sal, los cubitos y las hierbas. Tambien la guindilla aunque esta hay que sacarla antes de que la sopa este demasiado picante.

Se añade el jenjibre en polvo y se deja cocer hasta que la verdura este tierna -aprox 30 mins-. Una vez se apaga el fuego se echa la leche de coco y se remueve.

Justo antes de servir se calienta hasta hervir y se echan los tortellinis durante 2 minutos. Se anade el jugo del limón y se sirve teniendo cuidado de que todas las tazas tengan 2 o 3 tortellinis.

Receta facilitada por Carolina.


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