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Acabado del plato / LV
Sopa helada de pepinos con yogur

Sopa helada de pepinos con yogur

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Viernes, 2 de julio 2021

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La elaboración es muy sencilla: Empezamos por lavar bien los pepinos y cepillarlos a lo bestia hasta arrancarles buena parte de la piel (si uno prefiere ser más fino, se pueden pelar a medias con un mondador, tira sí, tira no). Luego se parten longitudinalmente al medio, y cada mitad otra vez igual, para así facilitar la extracción de la zona blanda que lleva las pepitas. Se pica groseramente y se cubre de sal gorda durante un par de horas. Luego se sacuden y ponen en la turmix (hacerlo a mortero es una paliza) junto con los yogures, un chorrito de aceite de oliva virgen, un diente de ajo muy finamente picado (si no gusta el ajo crudo debe prescindirse de él), tres ramitas de menta fresca y un chorrito de agua helada. Se tritura a máxima velocidad, y cuando ya no se vean trozos de pepino, se vierte en una sopera de porcelana (o de Pyrex), y se deja reposar un par de horas enfriando en la nevera. Se sirve en boles individuales, o en la propia sopera.

Ingredientes

  • 6 yogures naturales (los tipo Griego van muy bien)

  • 2 Pepinos

  • Sal gorda

  • Aceite oliva virgen

  • 1 cebolla

  • 1 manojo de menta fresca

  • 1 Limón

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