Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa helada de pepinos con yogur
Entrantes

Sopa helada de pepinos con yogur

Ingredientes

  • 6 yogures naturales (los tipo Griego van muy bien)
  • 2 Pepinos
  • Sal gorda
  • Aceite oliva virgen
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de menta fresca
  • 1 Limón
Sopa helada de pepinos con yogur

Acabado del plato / LV

Preparación:

La elaboración es muy sencilla:

Empezamos por lavar bien los pepinos y cepillarlos a lo bestia hasta arrancarles buena parte de la piel (si uno prefiere ser más fino, se pueden pelar a medias con un mondador, tira sí, tira no).

Luego se parten longitudinalmente al medio, y cada mitad otra vez igual, para así facilitar la extracción de la zona blanda que lleva las pepitas.

Se pica groseramente y se cubre de sal gorda durante un par de horas.

Luego se sacuden y ponen en la turmix (hacerlo a mortero es una paliza) junto con los yogures, un chorrito de aceite de oliva virgen, un diente de ajo muy finamente picado (si no gusta el ajo crudo debe prescindirse de él), tres ramitas de menta fresca y un chorrito de agua helada.

Se tritura a máxima velocidad, y cuando ya no se vean trozos de pepino, se vierte en una sopera de porcelana (o de Pyrex), y se deja reposar un par de horas enfriando en la nevera.

Se sirve en boles individuales, o en la propia sopera.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con chorizo y verduras

Arroz con chorizo y verduras

Poner una paellera a fuego lento con un poco de aceite, la cebolla y el ajo, ambas verduras finamente picadas; dejar hacer pausadamente hasta que la cebolla esté blanda, cambiando de color. Agregar el

(+) VER RECETA
Entrantes
Budín de maíz y puerros

Budín de maíz y puerros

Untamos el pan con mantequilla y en un molde del tamaño adeucado cubrim0os la base con el mismo. Por encima, distribuímos los granos de maíz. Aparte, cocemos los puerros y los calabacines hasta que

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Ensalada de piquillos con escabeche de verduras

Abrimos por la mitad los pimientos. Ponemos una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y colocamos en la base extendidos los pimientos del piquillo. Ponemos una tapadera y dejamos que se ablanden ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza con puerros y apio

Crema de calabaza con puerros y apio

Comenzaremos por limpiar, pelar y picar todos los ingredientes, la calabaza el apio y la patata en dados y los puerros en aros, sólo la parte blanca. No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.