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Colocar la sal en el centro de una placa de horno. Encima se depositan las patatas con piel previamente lavadas. Introducir en el horno a 200 grados durante 50 minutos. Comprobar el punto pinchándolas con la punta de un cuchillo. Sacar, partir cada patata en dos pedazos, extraer la pulpa y triturarla junto al caldo de carne. Mientras, se coloca la corteza de bacon ahumado en la nata y se reduce a fuego lento hasta que que adquiera una consistencia cremosa. Retirar y dejar reposar media hora para que la nata se aromatice. Mezclar la patata triturada, el caldo de carne y la crema perfumada de bacon. Calentar sin que llegue a hervir. Servir en dos platos. Rectificar de sal, agregar el perifollo, el aceite de trufa y las láminas de hongos o trufas crudas.
5 patatas con piel.
1/2 kg. de sal gorda.
1/2 litro de nata líquida.
1 corteza de bacon ahumado.
4 dl. de caldo de carne.
4 cucharadas de aceite de trufa.
Perifollo.
Sal Maldón.
Opcionalmente, unas finas láminas de trufas o de hongos.
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