Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de patata y bacon
Entrantes

Sopa de patata y bacon

Ingredientes

  • 5 patatas con piel.
  • 1/2 kg. de sal gorda.
  • 1/2 litro de nata líquida.
  • 1 corteza de bacon ahumado.
  • 4 dl. de caldo de carne.
  • 4 cucharadas de aceite de trufa.
  • Perifollo.
  • Sal Maldón.
  • Opcionalmente, unas finas láminas de trufas o de hongos.
Sopa de patata y bacon

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar la sal en el centro de una placa de horno. Encima se depositan las patatas con piel previamente lavadas. Introducir en el horno a 200 grados durante 50 minutos. Comprobar el punto pinchándolas con la punta de un cuchillo. Sacar, partir cada patata en dos pedazos, extraer la pulpa y triturarla junto al caldo de carne.

Mientras, se coloca la corteza de bacon ahumado en la nata y se reduce a fuego lento hasta que que adquiera una consistencia cremosa. Retirar y dejar reposar media hora para que la nata se aromatice. Mezclar la patata triturada, el caldo de carne y la crema perfumada de bacon. Calentar sin que llegue a hervir. Servir en dos platos. Rectificar de sal, agregar el perifollo, el aceite de trufa y las láminas de hongos o trufas crudas.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cazuela de champiñones y bacon al ajillo

Cazuela de champiñones y bacon al ajillo

Limpiar escrupulosamente los champiñones, quitando la punta de su base. Cortar el borde de las lonchas de bacón y partir en dados de medio centrímetro. Poner una sartén grande a fuego lento con un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Buñuelos de jamón y queso

Buñuelos de jamón y queso

Poner en un cazo el agua, la mantequilla y un poco de sal. Acercar al fuego y cuando rompa a hervir retirar y echar la harina de golpe. Revolver bien hasta que la masa quede fina. Cuando tengamos la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas horneadas al roquefort

Patatas horneadas al roquefort

En un bol batir enérgicamente la nata, las yemas, la sal y la pimienta negra. Cuando la mezcla quede homogénea añadir el queso desmigado, la cebolla y el ajo bien picados y espolvorear con tomillo. Seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz estilo oriental

Arroz estilo oriental

Hacer una tortilla con los huevos, un poco de pimienta negra y sal y reservar. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir incorporar las gambas. Retirarlas cuando vuelva a romper ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.