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Empezaremos haciendo el fondo. Para ello, brasearemos a fuego fuerte en una cazuela la cebolla vieja, una de las zanahorias, el pimiento, los dos tomates y los puerros (no hace falta cortarlo pequeño, puesto que lo colaremos). Cuando empiece a pegarse el fondo añadimos los huesos de rape y las espinas y la cabeza de la merluza. Tras unas vueltas, cubrimos de agua, salamos, llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento 20 minutos. Colamos y volvemos a poner al fuego.
Añadimos las patatas y las zanahorias, peladas y troceadas. Llevamos a ebullición y lo dejamos cocer 20 minutos. Entonces, incorporamos los tallos de las cebolletas cortadas en rodajas y la merluza. Dejamos cinco minutos y servimos con un poco de perejil picado por encima.
Receta de Pachi Larrosa
1 kilo de merluza cortada en lomos
Huesos de rape
2 patatas
3 zanahorias
2 cebolletas
1 cebolla vieja
2 puerros
1 pimiento verde
2 tomates maduros
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta blanca
Perejil
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