Entrantes

Sopa de pavo

Ingredientes

  • 3 muslos de pavo troceados
  • Una cebolleta
  • Una zanahoria
  • 2 puerros
  • Un chorrito de vino blanco
  • 4 cucharadas de salsa de tomate, a ser posible casera
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Un pellizco de pimentón de la Vera
  • Agua o caldo de verduras
  • Sal
Sopa de pavo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Sazoran los trozos de pavo por todos sus lados. En una olla se sofríen todos los trozos con aceite de oliva hasta que estén bien doraditos.

Trocear todas las verduras en daditos pequeños e incorporarlas a la olla con el pavo. Introducir también los dos dientes de ajo enteros. Darle unas vueltas y añadir el vino, la salsa de tomate y el pimentón. Rehogar nuevamente y cubrir con agua o caldo de verduras si se tuviera. Cuando empiece a hervir, probar el caldo y rectificar de sal si fuese necesario.

Dejar cocer el conjunto con la olla tapada durante 40 minutos aproximadamente o hasta que la carne de pavo esté tierna.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Salsa de tomate con tocino y jamón

Salsa de tomate con tocino y jamón

Pelamos la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo. Lo picamos todo en trozos pequeños. Ponemos una sartén al fuego con el aceite y el tocino. Cuando el aceite empiece a calentarse añadimos las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de salmón y canónigos

Tosta de salmón y canónigos

Congelamos el pan. Lo sacamos del congelador y cortamos rebanadas lo más finas posible sin que se desmoronen. Las pintamos con un pincel con aceite de oliva. Espolvoreamos eneldo y las metemos al horno ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de queso y setas

Quiche de queso y setas

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, un poco de pimienta negra molida, la sal y dos cucharadas de agua muy fría. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con espinacas

Cintas con espinacas

Cocer la pasta en abundante agua con sal según instrucciones del fabricante. El sofrito: Picar la cebolla muy fina y hacer lo mismo con las espinacas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.