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Empezaremos haciendo la escalibada. Asamos los pimientos, calabacín, berenjena, tomates, cebolla entera y ajos untados con un poco de aceite. Durante una hora a 180 grados. Una vez asadas todas las verduras, las dejamos sudar y templar y las pelamos. Las cortamos en tiras y tozos pequeños. Reservamos.
Ponemos una cazuela al fuego con un dedo de agua y la copa de vino y las hojas de laurel. Con esta base, abrimos los mejillones al vapor. Colamos y reservamos el agua. Retiramos los mejillones que no se hayan abierto. Ponemos una sartén amplia al fuego con un hilillo de aceite. Incorporamos las verduras de la escalibada, damos un par de vueltas a fuego fuerte y añadimos un poco del caldo de los mejillones. Dejamos que evapore y servimos los mejillones con media concha y con a escalibada por encima.
Receta de Pachi Larrosa
1 kg de mejillones
2 tomates grandes
2 pimientos rojos
1 cebolla vieja
3 dientes de ajo
1 berenjena
1 calabacín
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.
2 hojas de laurel
Agua
1 copa de vino blanco
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