Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Legumbres con verduras
Entrantes

Legumbres con verduras

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1/ col
  • 2 tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de ave
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cominos
  • Pimentón dulce
Legumbres con verduras

LEGUMBRES CON VERDURAS

Preparación:

Los garbanzos con una legumbre con un alto contenido en proteínas. Contienen hidratos de carbono de absorción lenta y un gran aporte de fibra. Así que es un plato muy recomendable. Para comenzar con la receta: ponemos una cazuela al fuego, con un chorrito de aceite y pondremos a freír el pimiento rojo cortado en tiras anchas. Cuando esté bien frito, lo sacamos a una plato con papel de cocina y lo dejamos que escurra el aceite sobrante y se enfríe.

En ese mismo aceite, ponemos a pochar la cebolla picada muy finamente junto con un pellizco de sal. Dejamos que se haga durante 15 minutos sin permitir que se queme y entonces, añadimos los dos tomates pelados, sin semillas y cortados en trozos no muy pequeños y la col cortada en tiras. Salteamos bien y cubrimos con el caldo. Lo dejamos hacerse 20 minutos a fuego lento. Entonces, añadimos el bote de garbanzos, escurrido, el calabacín cortado en medias lunas, las tiras de pimiento, que habremos pelado, ponemos unos pocos cominos (pocos) y salpimentamos.

Llevamos a ebullición y dejamos 20 minutos. Mientras tanto, ponemos los dos dientes de ajo pelados y picados en una sartén con un poco de aceite. Los doramos, separamos del fuego y añadimos el pimentón, removemos y, rápidamente, añadimos a la cazuela cuando queden cinco minutos. Sabroso y sano.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas bravas

Patatas bravas

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en trozos irregulares de tamaño de un bocado y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva a fuego bajo, sin que borbotee. Las confitaremos hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Corazones de alcachofas guisados

Corazones de alcachofas guisados

Retirar el tallo y las hojas externas y más duras de las alcachofas para dejar bien limpio el corazón. En una olla con agua hirviendo y sal, las cocemos hasta que estén tiernas (aprox. 25 minutos). Reservamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de espárragos verdes

Risotto de espárragos verdes

Ponemos el caldo a calentar. En una tartera amplia ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos a fuego fuerte los espárrago verdes, a los que habremos eliminado la parte dura y troceado. Los sacamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias rojas caseras

Alubias rojas caseras

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.