Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de hígado a la sidra
Entrantes

Sopa de hígado a la sidra

Ingredientes

  • 1/2 kilo de hígado de ternera asturiana, con marca controlada
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 botella de sidra
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta, tomillo (opcional ) y pimentón de la Vera, que puede ser picante, dulce o mixto
Sopa de hígado a la sidra

Preparación:

En una sartén ponemos a freír con aceite de oliva, la cebolla picada, el ajo machacado, y una cucharada de pimentón.

Cuando la cebolla empiece a tomar color, o cuando veamos que está empezando a tostarse (con el pimentón es dificil ver el color) añadimos el hígado troceado en daditos, removemos bien y lo volcamos en la olla.

Añadimos media botella de sidra, y dejamos que dé un hervor largo para que se evaporen el alcohol y el exceso de ácidos que suele contener la sidra, lo que además hará que la salsa extraiga el sabor del hígado.

Luego se cubre de agua (como litro y medio) y se deja cocer lentamente una media hora.

Durante ese tiempo podemos ir cortando el pan, que debe estar bien duro, y ser del de verdad, no de esas baguettes que se venden ahora por todas partes.

Se corta en lascas, como monedas de cien duros, y se incorporan a la sopa. Como al momento de comer se ha de recalentar, pues no hace falta que siga hirviendo, aunque tampoco sobra.

Es tradicional añadir a última hora un par de huevos bien batidos, quizás porque antaño en un día de fiesta como la matanza estos no podían faltar.
No es imprescindible, pero aportan color y textura.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos con arroz y frutossecos

Pimientos con arroz y frutossecos

Poner las pasas a remojo en agua templada unos 30 minutos antes. Lavar los pimientos, quitar el rabo y las semillas y asarlos en el horno. Cuando estén medio hechos (deben quedar firmes, pero no crudos) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de queso y setas

Quiche de queso y setas

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, un poco de pimienta negra molida, la sal y dos cucharadas de agua muy fría. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos chinos con fruta

Fideos chinos con fruta

Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo. En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tartare de langostinos

Tartare de langostinos

Picar los langostinos crudos pelados y colocarlos en un bol. Salpimentarlos. Picar la cebolleta muy finamente y agregar al bol con los langostinos. Espolvorear todo con perejil y cebollino picados. Incorporar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.