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Sopa de merluza

Ingredientes

  • ½ kilo de merluza
  • 2 Patatas
  • Zanahorias
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro Fondo de pescado: Morralla o huesos de rape
  • Verduras variadas (cebolla, puerro, pimiento verde, apio…)
  • Cúrcuma
  • Agua
  • 1 vaso de vino blanco
Sopa de merluza

SOPA DE MERLUZA

Preparación:

Empecemos por el fondo. Ponemos una cazuela al fuego medio-alto y sofreímos los huesos de rape o la morralla, cuando empiece a pegarse, añadimos las verduras troceadas groseramente. Unas cuantas vueltas más y añadimos el vino blanco. Dejamos el fuego alto para que se evapore el alcohol y entonces incorporamos el agua, salpimentamos y añadimos una cucharadita de cúrcuma. Lo tendremos cociendo a fuego lento durante 20 minutos (lo espumaremos al principio). Terminado el tiempo, colamos y reservamos.

En otra cazuela limpia con un chorrito de aceite pochamos lentamente la cebolleta y los ajos todo muy picado. A los 15 minutos, incorporamos el tomate, pelado y troceado. Una vez se vaya la humedad del tomate, incorporamos las patatas, peladas y chasqueadas, y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas. Removemos bien y cubrimos con agua. Salpimentamos y dejamos cocer 30 minutos. Diez minutos antes de que termine, incorporamos la merluza cortada en trozos grandes. Al servir, decoramos con un poco de perejil.

Receta de Pachi Larrosa



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