Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de espárragos y ostras
Entrantes

Sopa de espárragos y ostras

Ingredientes

  • 16 ostras
  • 16 espárragos blancos frescos
  • Dos lonchas de bacon ahumado
  • 5 cl.. de nata líquida y sal
Sopa de espárragos y ostras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar las yemas a siete centímetros de la punta. Poner a cocer en ocho decilitros de agua con sal la parte posterior de los espárragos; tener por espacio de quince minutos. Cuando falten cinco, se añaden las puntas.

Mientras, abrir las ostras. Conservar la carne y el agua.
Cocidos los espárragos, separar las yemas, que reservamos; triturar el resto. Pasar por el chino. A continuación, volver la sopa al fuego y agregar la nata líquida, dejando que hierva pausadamente hasta obtener el cuerpo deseado; mejor, delgado. Fuera del fuego, incorporar el agua de las ostras y batir para homogeneizar.

Saltear en una sartén el bacon en juliana.

Poner cuatro yemas de espárragos en cada plato, intercalados con otras tantas ostras. Servir la sopa caliente deseada para comensal. Y esparcir un poco de juliana de bacon. Así, las cuatro raciones.

Nota: En vez de ostras, se puede recurrir a almejas o similares.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos rellenos gratinados

Huevos rellenos gratinados

Partiremos los huevos por la mitad y extraemos las yemas de los huevos. Escurrir las latas de atún y picar la carne. Cortar muy fino el salmón y mezclarlo todo junto con las yemas de huevo desmenuzadas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de calabaza con un toque de licor

Sopa de calabaza con un toque de licor

Se pela la calabaza y se le quitan las pepitas, después se trocea en forma de cubos. Se rehoga en aceite de oliva con la cebolleta y las almendras, sin que cojan color. Se incorpora el caldo y un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios, por lo que no suele ser necesario limpiarlos, únicamente les quitaremos los tallos más gordos y las hojas que estén feas. En una cazuela ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz cremoso con espárragos verdes y Gamoneu

Arroz cremoso con espárragos verdes y Gamoneu

Empecemos por el caldo, y para ello vamos a limpiar y eliminar las colas de los espárragos (parte dura del tallo). Cortamos las yemas (unos cuatro dedos de largo) que reservamos, y los troncos los ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Hojaldre de espinacas y piñones

Se sofríen las espinacas con el ajo a láminas. A continuación se añaden los huevos, la crema de leche, el queso parmesano, la pimienta, la sal y los piñones. Extender la masa de hojaldre y levantar

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.