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Tataki de atún con falso pesto y kimchi

Ingredientes

  • 400 gr de lomo de atún rojo
  • 100 ml de salsa de soja
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
  • Jengibre en polvo
  • Sal
  • Salsa pesto: 2 dientes de ajo
  • 50 gr de piñones
  • Albahaca fresca
  • 1/2 pimiento rojo
  • 50 gr de parmesano
  • Aceite de oliva
  • Kimchi picante
  • 1 huevo duro
Tataki de atún con falso pesto y kimchi

TATAKI DE ATUN CON FALSO PESTO Y KIMCHI

Preparación:

Hacemos primero el pesto. Tituramos con la batidora los piñones con el ajo, el queso parmesano y el aceite. Añadimos las hojas de albahaca y el pimiento rojo troceado y seguimos triturando, pero sin llegar a hacer una masa informe. Vamos con la salsa. El kimchi son verduras fermentadas con diferentes especias, una elaboración propia de la cocina coreana y que se encuentra ya en supermercados y tiendas especializadas. Ponemos un par de cucharadas soperas en el vaso de la batidora con la yema del huevo duro y un buen chorro de aceite de oliva.

Trituramos como si fuéramos a hacer una mahonesa. Reservamos. Extendemos sobre un papel sulfurizado el pesto y encima colocamos el lomo de atún, para embadurnarlo bien. Lo asamos a fuego medio -fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva y le vamos dando vueltas para que se cree una costra por todas partes. Pero ojo: tiene que quedar cruda la parte interior. A la hora de servir ponemos un poco más del falso pesto por encima y cortamos con mucho cuidado escalopes de la pieza de atún, que acompañaremos con la salsa de kimchi.

Receta de Pachi Larrosa


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