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También llamada Tzatziki, se trata de una salsa de origen griego, deliciosa para ensaladas pero que también puede acompañar nachos, crudités de verduras, pan de pita, tortas de maíz... y sirve de equilibrante para platos o aperitivos picantes gracias a la frescura y el toque agrio y ácido que aporta. Empezaremos por pelar el pepino y rallarlo.
Una gran parte de esta verdura es agua, que tendremos que retirarla. Para lograrlo, estrujamos bien la carne rallada con las manos para escurrirla. En un bol colocamos los yogures, el diente de ajo muy picado, el zumo de la lima, el aceite, la menta lavada, seca y muy picada y la sal y la pimienta. Batimos con un tenedor hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Entonces añadimos el pepino escurrido y volemos a batir para integrarlo todo. Finalmente rallamos por encima piel de lima y añadimos unas hebras de eneldo.
Receta de Pachi Larrosa
2 yogures naturales sin azúcar
1 diente ajo
1 lima
1 pepino
Hojas menta o de hierbabuena
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta blanca
Eneldo
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