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Garbanzos de la huerta

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 -2 setas de cardo
  • 2-3 zanahorias grandes
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chile. (opcional)
  • 4 dientes de ajo
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 1/5 de cerveza
  • Pimentón dulce
  • Cominos
Garbanzos de la huerta

GARBANZOS DE LA HUERTA

Preparación:

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos bajo el grifo. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y pochamos lentamente la cebolla picada muy finamente. A los 15 minutos añadimos el pimiento y los ajos muy picados. También el chile, si nos gusta el toque picante. Cinco minutos más e incorporamos los tomates, pelados y picados y subimos el fuego. Cuando empiece a secarse, incorporamos la cerveza y dejamos reducir.

Es el momento de añadir los garbanzos, las patatas, las setas y las zanahorias cortadas en trozos grandes. Removemos bien, añadimos una cucharadita de pimentón, mezclamos y rápidamente añadimos el caldo. Un pellizco de cominos, llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer 30-40 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo suavemente la cazuela para engordar el caldo. Fácil, sabroso y sano.

Receta de Pachi Larrosa


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