Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos de la huerta
Entrantes

Garbanzos de la huerta

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 -2 setas de cardo
  • 2-3 zanahorias grandes
  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chile. (opcional)
  • 4 dientes de ajo
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 1/5 de cerveza
  • Pimentón dulce
  • Cominos
Garbanzos de la huerta

GARBANZOS DE LA HUERTA

Preparación:

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos bajo el grifo. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y pochamos lentamente la cebolla picada muy finamente. A los 15 minutos añadimos el pimiento y los ajos muy picados. También el chile, si nos gusta el toque picante. Cinco minutos más e incorporamos los tomates, pelados y picados y subimos el fuego. Cuando empiece a secarse, incorporamos la cerveza y dejamos reducir.

Es el momento de añadir los garbanzos, las patatas, las setas y las zanahorias cortadas en trozos grandes. Removemos bien, añadimos una cucharadita de pimentón, mezclamos y rápidamente añadimos el caldo. Un pellizco de cominos, llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer 30-40 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo suavemente la cazuela para engordar el caldo. Fácil, sabroso y sano.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con pimientos y bonito

Arroz con pimientos y bonito

Colocar una paellera a fuego lento con el aceite y la cebolla finamente picada; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a ablandarse. En ese momento, se agregan el diente de ajo finamente picado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Consomé con caracolas y jamón

Consomé con caracolas y jamón

Cortar el calabacín y la zanahoria, esta previamente pelada en dados muy pequeños. Partir el jamón en trocitos diminutos, casi picado. Poner un cazo con el consomé a fuego vivo. Cuando comience a hervir, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones de setas

Canelones de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de melecotón de Cieza

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.