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Alubias blancas con rabo de toro

Ingredientes

  • 2 rabos de cerdo
  • 2 botes de alubias blancas (o un kilo de pochas)
  • 1 cebolla tierna
  • 2 zanahorias
  • 2 puerro
  • 2 nabos
  • 1 hueso de jamón
  • 1 pimiento verde
  • 2 hojas de laurel
  • Cominos
  • Perejil
  • Una cabeza de ajos entera
Alubias blancas con rabo de toro

ALUBIAS BLANCAS CON RABO DE TORO

Preparación:

Ponemos la olla expres con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos las verduras y colamos el caldo.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite en el que pocharemos la cebolla cortada muy fina. A los 10 minutos añadiremos el pimiento también picado, y, tras una vueltas, las pochas, lavadas y escurridas.. Incorporamos los rabos y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas. Añadiremos un pellizco de cominos, sal, pimienta y la cabeza de ajos entera, con su piel y todo. Ponemos también el hueso de jamón. Cubrimos con el caldo de cocción de los rabos y dejamos 30 minutos.

Terminada la cocción, retiramos la cabeza de ajos y servimos acompañando este plato con unas piparras o guindillas en vinagre.

Receta de Pachi Larrosa


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