Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de champiñones y jengibre al aroma de menta
Entrantes

Sopa de champiñones y jengibre al aroma de menta

Ingredientes

  • 250 gramos de champiñones
  • 50 gramos de raíz fresca de jengibre
  • 40 gramos de menta fresca
  • 1/2 litro de agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Sopa de champiñones y jengibre al aroma de menta

Preparación:

Comenzaremos por hacer una infusión, poniendo a hervir la mitad del agua y, cuando llegue al punto de ebullición, le añadimos la menta fresca y dejamos reposar durante un cuarto de hora.

Limpiamos los champiñones con una brocha de cocina para quitarle la tierra. Si no tenemos brocha lo haremos con un paño seco, pero en ningún caso con agua, ya que se llevará gran parte de los aromas y el sabor.

Pelamos el jengibre y lo cortamos en rodajas lo más finas posible.

En una cazuela lo ponemos a cocer, junto con los champiñones partidos en cuatro y el resto del agua. Lo dejamos cocer durante quince minutos, añadiendo dos cucharadas de aceite y sal al gusto, en los últimos cinco minutos.

Con un colador fino, filtramos la infusión de menta para eliminar las hojas y quedarnos con el líquido (si se ponen las hojas picadas se pueden también dejar).

Añadimos esta infusión a la sopa, le damos un hervor y ya está lista para tomar.

Nos va a sorprender esta mezcla de sabores y aromas tan peculiares, de tal modo que, si no estamos acostumbrados, nos causará extrañeza, pero en cuanto nos acostumbremos va a resultar una sopa deliciosa, que además despertará todos nuestros sentidos y tonificará nuestro cuerpo, a la vez que lo depura.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Consomé frío con verduras y marisco

Consomé frío con verduras y marisco

Lo primero que tendremos que hacer es preparar un consomé en una olla en la que pondremos la gallina, los puerros, las tres zanahorias, los huesos, la cebolla, el apio y la sal. El agua deberá cubir todos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con verduras y jamón

Patatas con verduras y jamón

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos una cebolla picada y lo blanco de dos puerros cortados en rodajas. Rehogamos ligeramente y añadimos tres zanahorias peladas y cortadas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cigala y aguacate

Ensalada de cigala y aguacate

Pelar el aguacate y cortar la carne en filetes largos, de un grosor de dos milímetros. Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños, quitando agua y pepitas. Lavar y picar la escarola. Poner en un bol ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Trigueros con calamares

Trigueros con calamares

Pondremos una olla al fuego con agua y sal. En ella, coceremos las judías verdes a las que habremos cortadas las puntas y partido por la mitad, y las zanahorias peladas y cortadas en bastoncitos. Bastará ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.