Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de berza y bacalao
Entrantes

Sopa de berza y bacalao

Ingredientes

  • 1 litro de fumet de pescado
  • 4 hojas de berza
  • 1 patata hermosa
  • 300 g. de bacalao
  • Un chorretón de aceite de oliva virgen y sal
Sopa de berza y bacalao

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner el lomo de bacalao a desalar durante 24 horas en el frigorífico, cambiándole tres veces de agua; o comprar ya desalado. Escamar y cortar en pedazos de dos centimetros.

Colocar en una cazuela el fumet de pescado y las patatas cortadas en dados de dos por dos centrimetros Acercar a fuego medio, verter el chorretón de aceite, salar y tener siete minutos desde que surjan los borbotones, que han de ser suaves.

Transcurridos, agregar las cuatro hojas de berza picadas en trozos pequeños y, cinco después el bacalao en pedazos, inmediatamente se retira del fuego y se deja reposar diez minutos, moviendo en círculo el recipiente para que se entremezcle y ligue en poco el caldo.

El bacalao se hace sobradamente con el calor, sin necesidad de hervir un instante.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Poner una sartén a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada; dejar hacer tapada hasta que esté blanda. Momento en el que se añaden los pimientos verdes en anillas. Cinco minutos

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con almejas

Patatas con almejas

Primero lavaremos las almejas dejándolas un par de horas en un cacharro con mucha agua fría. De esta manera, conseguiremos que las almejas suelten la arenilla que llevan dentro. Calentamos un chorrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fabada asturiana

Fabada asturiana

Se pone a remojar el lacón en agua la noche anterior, después de chamuscarle los pelos, igualmente poner a remojo las fabes en agua fría. En una cacerola se pone el lacón, las morcillas, los chorizos; ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de espárragos blancos

Revuelto de espárragos blancos

Limpiar muy bien los espárragos blancos y pelarlos con la ayuda de un cuchillo. Partirlos por la mitad y cortarlos en trozos, dejando las yemas enteras. En una sartén con un chorrito de aceite se sofríen ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.