Entrantes

Risotto de gambas

Ingredientes

  • 350 gramos de arroz
  • 250 gramos de gambas
  • 75 gramos de queso parmesano
  • Un litro de caldo de pescado
  • Medio vaso de vino blanco
  • Una cebolla mediana
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • 80 gr de mantequilla
  • Perejil
  • Queso parmesano.
Risotto de gambas

RISOTTO DE GAMBAS

Preparación:

Quitamos las cabezas y pelamos las gambas, dejando la punta de la cola sin pelar. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas y las colas. Las mojamos con el caldo de pescado y dejamos cocer unos 15 minutos. Colamos y reservamos caliente en uno de los fuegos. En una tartera amplia con unas gotas de aceite, pasamos las gambas apenas 1 minuto, dándoles la vuelta. Reservamos. Añadimos a la cazuela la mitad de la mantequilla y sofreímos a fuego lento la mantequilla.

Cuando esté transparente y antes de que tome color, añadimos el arroz, removemos e incorporamos el vino blanco. Sin parar de remover dejamos que se evapore el líquido. Y a partir de este momento, vamos añadiendo caldo durante 17 minutos en pequeña cantidad cada vez, sin parar de remover para que el arroz suelte el almidón y coja esa textura cremosa que pretendemos. Cuando queden 5 minutos para cumplirse el tiempo, salpimentamos y añadimos media cucharadita de cúrcuma. Fuera del fuego, añadimos el resto de la mantequilla y mezclamos bien hasta que se integre todo. Servimos el arroz con las colas de gamba por encima, unas hojas de perejil y unas lascas de parmesano.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Repollo San Martiño y vinagreta de perejil

Repollo San Martiño y vinagreta de perejil

Abrir los berberechos en un sartén con un chorrito de agua. Filtrar el agua de cocción y reservar los moluscos. Preparar la vinagreta en el mixer, introduciendo todos los elementos, salvo el aceite. Triturar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Repollo con garbanzos

Repollo con garbanzos

Deja en remojo los garbanzos en agua fría el día anterior. Al día siguiente, escúrrelos de su agua de remojo y mételos en una redecilla. Corta el repollo en juliana y lávalo cuidadosamente bajo el grifo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de ajos tiernoscon bacalao

Tortilla de ajos tiernoscon bacalao

Primero se desala el bacalao durante 24 horas, cambiándole tres veces de agua. Se escamar y se secar. Luego ponemos el lomo de bacalao en una sartén cubierto de aceite y lo freímos a fuego lento durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones Tex Mex

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.