Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Guiso de almejas con patatas
Entrantes

Guiso de almejas con patatas

Ingredientes

  • 1 kilo de almejas
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca: Fondo de pescado
  • 3 patatas mediana
  • 1 vaso de vino blanco
Guiso de almejas con patatas

GUISO DE ALMEJAS CON PATATAS

Preparación:

Dos horas antes de cocinar, ponemos las almejas en agua con abundante sal para que suelten la arena. Llegado el momento, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y ponemos a pochar las patatas, peladas y cortadas en medias rodajas de 1 cm de grosor. A fuego muy bajo. Debemos sacarlas cuando estén a medio hacer y ponerlas a escurrir su aceite.

Mientras, en otra sartén o tartera, pochamos la cebolla y los ajos a fuego lento, hasta que la cebolla se ponga morena. (unos 35 minutos). Añadimos entonces el vino blanco y un buen puñado de perejil. Subimos el fuego, dejamos que reduzca el vino y entonces incorporamos las patatas. Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocer hasta que las patatas estén hechas. En ese momento, añadimos las almejas, subimos el fuego, tapamos y vamos moviendo enérgicamente la tartera hasta que las almejas se abran. Terminamos poniendo más perejil picado por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada con mousse de atún

Ensalada con mousse de atún

Con las patatas cocidas y peladas, elaborar un puré utilizando el vaso de leche y el vaso de caldo. A continuación añadir el atún desmigado y remover para que la masa quede homogénea. Salpimentar al ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Escabeche de mejillones

Escabeche de mejillones

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos rellenos con mousse de champiñones

Huevos rellenos con mousse de champiñones

Para la mayonesa: romper el huevo en el bol y, batiéndolo con una varilla, añadirle el aceite gota a gota. Cuando la mayonesa haya espesado, añadir, sin dejar de batir, el zumo de limón, mezclando delicadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates con gulas

Tomates con gulas

Receta de tomates con gulas: Sencillísima manera de resolver un entrante de manera muy sabrosa. Cortamos un par de tomates de ensalada, peo que ya empiecen a estar algo maduritos en rodajas de medio centímetro. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.