Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de ajo y calabacín a la albahaca
Entrantes

Sopa de ajo y calabacín a la albahaca

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 l. de agua o caldo de ave
  • 2 calabacines medianos o 4 pequeños
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • Sal, aceite de oliva y pimienta
Sopa de ajo y calabacín a la albahaca

Preparación:

Comenzaremos la receta poniendo a calentar en una cazuela cuatro cucharadas de aceite al que añadiremos la cebolla finamente picada y los ajos pelados y cortados en laminas muy finas. Mantenemos en el fuego durante siete u ocho minutos a temperatura media, en todo caso hasta que el ajo empiece a tomar color pero sin que se queme.

Agregamos entonces las patatas que también habremos pelado y cortado en rodajas finas y las dejamos que se doren, removiendo constantemente con cuidado para que no se rompan.

Añadimos ahora el agua o el caldo de pollo, sazonamos con sal y pimienta blanca al gusto, dejamos hervir durante treinta minutos y. transcurrido este tiempo, apartamos del fuego y dejamos que se temple durante unos minutos.

Cortamos las puntas de los calabacines, sin pelarlos, los partimos en cuatro trozos a lo largo y lo troceamos en dados más pequeños, como de dos centímetros de grosor.

Con la batidora hacemos puré la sopa hasta que quede fina y sin grumos. Podemos pasar despues por un tamiz para que quede más fina.

Volvemos a poner esta crema al fuego y esperamos a que empiece a hervir. Si se forma espuma en la superficie, la retiramos con una espumadera. Añadimos los trozos de calabacín y dejamos que siga cociendo durante otros veinte o veinticinco minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de ajo provenzal

Sopa de ajo provenzal

Se coge un recipiente y se llena con 1,5 litros de agua, en los que se pone a cocer una docena de dientes de ajo, previamente pelados y picados de manera muy fina. Se le añaden un clavo de especia, dos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pan pita tostado

Ensalada de pan pita tostado

Cortamos las cebolleta en toros finos y el tomate y el pepino en dados. Lo mezclamos todo con el perejil y la menta en una ensaladera. Después, añadimos los rábanos y el pimiento cortados en dados. Partimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Verduras salteadas con soja y piñones

Verduras salteadas con soja y piñones

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias enteras.. todo que quede al dente. Reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con salsa suprema

Espárragos con salsa suprema

Dejar enfriar los espárragos en su agua de cocción y escúrralos. Mezclar la mayonesa con la nata y la mitad del queso rallado, sal, pimienta y la clara batida a punto de nieve Poner los espárragos en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.