Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de ajo y calabacín a la albahaca
Entrantes

Sopa de ajo y calabacín a la albahaca

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 l. de agua o caldo de ave
  • 2 calabacines medianos o 4 pequeños
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • Sal, aceite de oliva y pimienta
Sopa de ajo y calabacín a la albahaca

Preparación:

Comenzaremos la receta poniendo a calentar en una cazuela cuatro cucharadas de aceite al que añadiremos la cebolla finamente picada y los ajos pelados y cortados en laminas muy finas. Mantenemos en el fuego durante siete u ocho minutos a temperatura media, en todo caso hasta que el ajo empiece a tomar color pero sin que se queme.

Agregamos entonces las patatas que también habremos pelado y cortado en rodajas finas y las dejamos que se doren, removiendo constantemente con cuidado para que no se rompan.

Añadimos ahora el agua o el caldo de pollo, sazonamos con sal y pimienta blanca al gusto, dejamos hervir durante treinta minutos y. transcurrido este tiempo, apartamos del fuego y dejamos que se temple durante unos minutos.

Cortamos las puntas de los calabacines, sin pelarlos, los partimos en cuatro trozos a lo largo y lo troceamos en dados más pequeños, como de dos centímetros de grosor.

Con la batidora hacemos puré la sopa hasta que quede fina y sin grumos. Podemos pasar despues por un tamiz para que quede más fina.

Volvemos a poner esta crema al fuego y esperamos a que empiece a hervir. Si se forma espuma en la superficie, la retiramos con una espumadera. Añadimos los trozos de calabacín y dejamos que siga cociendo durante otros veinte o veinticinco minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Canapé de salmón y espinacas

Canapé de salmón y espinacas

Calentar el horno a 200º C. Poner agua, algo más de un litro, en una cazuela y calentar a fuego fuerte. Agregar las espinacas y en cuanto se descongelen, escurrirlas presionándolas para que pierdan el

(+) VER RECETA
Entrantes
Montadito de lomo de bonito con piparras

Montadito de lomo de bonito con piparras

En una cazuela poner agua, un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y sal, y llevarlo a ebullición. Cuando hierva fuerte, agregar el lomo de bonito y apagar el fuego hasta que el agua entibie. Sacar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracolas con langostinos y albahaca

Caracolas con langostinos y albahaca

Poner al fuego en una sartén el aceite de girasol y el aceite de oliva. Una vez calientes, sin humear, volcamos los de piñones crudos, rápidamente, de forma que se tuesten en el aceite y escurriéndolos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de calamar en su tinta

Pimientos rellenos de calamar en su tinta

En una sartén ponemos los piquillos a fuego lento, tapados, durante 15 minutos. En otra sartén, ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el jamón serrano muy picado y una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.