Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espaguetis con tomate y almejas
Entrantes

Espaguetis con tomate y almejas

Ingredientes

  • 250 gr de espaguetis
  • ½ kilo de almejas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pimienta blanca
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
Espaguetis con tomate y almejas

ESPAGUETIS CON TOMATE Y ALMEJAS

Preparación:

Dos horas antes de cocinar, pondremos las almejas en un bol con agua fría y una buena concentración de sal. Así las almejas se purgarán y eliminarán toda la tierra que puedan tener. Llegado el momento, las lavamos bajo el chorro del grifo.

Picamos muy finamente el pimiento rojo, las cebollas, la zanahoria y los ajos y lo salteamos todo en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva y a fuego vivo. Primero la cebolla durante 10 minutos y luego añadimos todo lo demás. Los primeros minutos, removemos para evitar que se peguen. Volvemos a la sartén y añadimos los tomates, pelados, y picados. Salpimentamos, llevamos a ebullición, tapamos, bajamos el fuego y lo dejaremos unos 30 minutos. Iremos aplastando de vez en cuando con un tenedor.

Ponemos entonces las almejas a abrir en una cazuela con un chorrito de vino blanco y las vamos sacando según se abran. El agua que sueltan mezclado con el vino lo añadimos a la sartén con la salsa.
En una cazuela con abundante agua y sal, ponemos a cocer la pasta el tiempo que indica el fabricante y, cuando esté, la incorporamos a la sartén con un poquito de su agua. Removemos, añadimos las almejas, tapamos y dejamos reposar cinco minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pencas de acelgas en salsa

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Ensalada de langostinos, gulas y frutas

Lavar las lechugas varias bajo el chorro de agua fría y escurrirlas bien. Mientrastanto asar en una sartén los langostinos con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén hechos al punto, los retiramos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas en salsa verde

Patatas en salsa verde

En una cazerola bastante amplica colocamos un chorrito de aceite de oliva y en él sofreimos lentamente la cebolla bien picada, el ajo picado y un poco de sal. Esperamos a que tome color. Pelamos y cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas nuevas rellenas

Patatas nuevas rellenas

Lavar y secar las patatas sin pelar. Pinchar por varios sitios con la punta de un cuchillo y colocarlas en una bandeja al horno durante 45 minutos, utilizando un programa turbo. Se sacan y se les corta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.