Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espaguetis con tomate y almejas
Entrantes

Espaguetis con tomate y almejas

Ingredientes

  • 250 gr de espaguetis
  • ½ kilo de almejas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ vaso de vino blanco
  • Pimienta blanca
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
Espaguetis con tomate y almejas

ESPAGUETIS CON TOMATE Y ALMEJAS

Preparación:

Dos horas antes de cocinar, pondremos las almejas en un bol con agua fría y una buena concentración de sal. Así las almejas se purgarán y eliminarán toda la tierra que puedan tener. Llegado el momento, las lavamos bajo el chorro del grifo.

Picamos muy finamente el pimiento rojo, las cebollas, la zanahoria y los ajos y lo salteamos todo en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva y a fuego vivo. Primero la cebolla durante 10 minutos y luego añadimos todo lo demás. Los primeros minutos, removemos para evitar que se peguen. Volvemos a la sartén y añadimos los tomates, pelados, y picados. Salpimentamos, llevamos a ebullición, tapamos, bajamos el fuego y lo dejaremos unos 30 minutos. Iremos aplastando de vez en cuando con un tenedor.

Ponemos entonces las almejas a abrir en una cazuela con un chorrito de vino blanco y las vamos sacando según se abran. El agua que sueltan mezclado con el vino lo añadimos a la sartén con la salsa.
En una cazuela con abundante agua y sal, ponemos a cocer la pasta el tiempo que indica el fabricante y, cuando esté, la incorporamos a la sartén con un poquito de su agua. Removemos, añadimos las almejas, tapamos y dejamos reposar cinco minutos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Guiso de pescado con arroz y garbanzos

Guiso de pescado con arroz y garbanzos

En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la base bien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados. Los sacamos y reservamos en un plato. En el mismo aceite realizamos un sofrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de salmón

Crema fría de salmón

Pochar las verduras picadas finamente en una sartén con un trozo de mantequilla y pasarlas por el pasapuré cuando estén tiernas. Cocer el salmón, retira la piel y las espinas y desmigarlo. Agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canapés de berenjena con queso feta

Canapés de berenjena con queso feta

Lavar las berenjenas y cortarlas longitudinalmente a lonchas lo más finamente posible. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se saltean las lonchas y se van reservando en un plato. Lavar

(+) VER RECETA
Entrantes
Pasta fresca con berberechos

Pasta fresca con berberechos

En una olla se hierve la pasta con abundante agua según instrucciones del fabricante. Mientras se cuece, limpiar los berberechos y quitarles las impurezas que pudieran tener sus conchas. En un cazo

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.