Borrar
CREMA DE TOMATE CON MEJILLONES
Crema de tomate con mejillones

Crema de tomate con mejillones

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Empezamos limpiando los mejillones. Los ponemos a abrir en una cazuela con 1/vaso de agua y ½ vaso de vino blanco y el laurel. Retiramos las valvas y reservamos la carne y colamos el líquido resultante. En otra cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el apio, el pimiento verde y el ajo, todo troceado. Machacamos en el mortero romero, pimienta negra y la menta y lo incorporamos al pochado. Añadimos los tomates rallados. Ponemos también el agua de abrir los mejillones. Lo tendremos 30 minutos cociendo a fuego lento con la cazuela tapada.

Trituramos el tomate hasta conseguir una crema fina (su es necesario pasamos por un chino), la dejamos enfriar y la metemos al frigorífico. A la hora de servir, picamos la carne de los mejillones, tostamos un poco de pan y lo desmenuzamos en un mortero lo ponemos como guarnición por encima de la crema, junto con un poco de menta fresca.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates maduros

  • ½ kilo de mejillones

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 rama de apio

  • ½ pimiento verde

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Azúcar moreno

  • Vino blanco

  • 2 hojas de laurel

  • 1 limón

  • Pimienta negra

  • Menta fresca

  • Pan

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios