Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pimientos con paté de berenjenas
Entrantes

Pimientos con paté de berenjenas

Ingredientes

  • Dos berenjenas grandes
  • 5 cebollas
  • 100 gramos de piñones
  • 50 gramos de orégano
  • Aceite de oliva
  • 3 pimientos rojos
  • 2 tomates rojos
  • 4 dientes de ajo
Pimientos con  paté de berenjenas

PIMIENTOS DE PATÉ CON BERENJENAS

Preparación:

Asamos los pimientos, masajeados con aceite y salados, 3 de las cebolletas pequeñas, los tomates, también partidos por la mitad y los dientes de ajo enteros. A 200 grados unos 40 minutos. Partimos las berenjenas por la mitad, hacemos unos cortes en la carne con un cuchillo, salpimentamos, regamos con aceite y las meemos en otra fuente también al horno. Mientras tanto, pochamos en una sartén las otras dos cebolletas muy finamente picadas.

Sacamos la fuente de los pimientos, retiramos todo lo demás a un plato y dejamos los pimientos tapados con un paño de cocina para que suden durante unos minutos. Sacamos las berenjenas, sacamos la carne, la picamos bien y la añadimos a la sartén donde se pocha la cebolla. Añadimos también los piñones, un pellizco de orégano, salpimentamos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento.

Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras anchas, como de tres dedos. Los extendemos en la tabla. Ponemos sobre cada una de ellas, una cucharada de berenjena y los enrollamos. Pelamos el tomate y los ajos, lo majamos todo en el mortero y lo ligamos con aceite. Deshacemos la cebolla (que estará entera) en capas. Servimos los pimientos, acompañados de la cebolla asada y un poco del majado de tomate.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con langosta

Arroz con langosta

Ponemos sobre el fuego, en una paella, el aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos la cebolla, el pimiento y el ajo, muy picados y los doramos, luego, el tomate, sin piel ni semillas y lo rehogamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de setas

Revuelto de setas

Elegir ejemplares jóvenes y sanos de rúsulas, hongos y cantarelos (son distintos tipos de hongos y setas). Mezclar 2 partes de hongos con 2 de rúsulas y 1 de cantarelos. Limpiar las setas con cuidado,

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracoles de la huerta sobre puré de ortigas

Caracoles de la huerta sobre puré de ortigas

Lo más engorroso de este plato es purgar los caracoles. La forma más fácil es ponerlos a dieta, en una cesta de mimbre, durante un par de días, y luego limpiarlo bien todo con un manguerazo, porque, no ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor boloñesa

Coliflor boloñesa

Ponemos a cocer la coliflor en una cazuela con agua y sal, durante 25 minutos. Sacamos y dejamos templar. En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los diez minutos, añadimos los dientes de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.