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Sopa de ajo provenzal

Ingredientes

  • 1,5 litros de agua
  • Una docena de dientes de ajo
  • Un clavo de especia
  • Dos hojas de laurel
  • Una ramita de tomillo
  • Sal y pimienta
  • Seis huevos
  • Pan viejo
  • Un chorrito de aceite
Sopa de ajo provenzal

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se coge un recipiente y se llena con 1,5 litros de agua, en los que se pone a cocer una docena de dientes de ajo, previamente pelados y picados de manera muy fina. Se le añaden un clavo de especia, dos hojas de laurel y una ramita de tomillo. Se salpimenta y se deja cocer suavemente durante veinte minutos, manteniendo el nivel de agua.

En este caldo se escalfan seis huevos, uno detrás de otro, y se reservan. Se ponen en una sopera lonchas finas de pan viejo hasta ocupar 1/3 de su altura. Se vierte encima el caldo hirviente y se añaden los huevos y un chorrito de aceite. Esta sopa era muy nutritiva y tenía el poder de levantar el ánimo y reconfortarlo en tiempos de Cuaresma.


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