Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de ajo provenzal
Entrantes

Sopa de ajo provenzal

Ingredientes

  • 1,5 litros de agua
  • Una docena de dientes de ajo
  • Un clavo de especia
  • Dos hojas de laurel
  • Una ramita de tomillo
  • Sal y pimienta
  • Seis huevos
  • Pan viejo
  • Un chorrito de aceite
Sopa de ajo provenzal

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se coge un recipiente y se llena con 1,5 litros de agua, en los que se pone a cocer una docena de dientes de ajo, previamente pelados y picados de manera muy fina. Se le añaden un clavo de especia, dos hojas de laurel y una ramita de tomillo. Se salpimenta y se deja cocer suavemente durante veinte minutos, manteniendo el nivel de agua.

En este caldo se escalfan seis huevos, uno detrás de otro, y se reservan. Se ponen en una sopera lonchas finas de pan viejo hasta ocupar 1/3 de su altura. Se vierte encima el caldo hirviente y se añaden los huevos y un chorrito de aceite. Esta sopa era muy nutritiva y tenía el poder de levantar el ánimo y reconfortarlo en tiempos de Cuaresma.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Trigueros a la vinagreta de trufa

Trigueros a la vinagreta de trufa

Primero preparamos una vinagreta con todos los ingredirntes de forma que quede una mezcla homogénea, excepto con los espárragos que los pondremos a cocer durante unos cinco minuros aproximadamente. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con pavo y gambas

Espaguetis con pavo y gambas

Cortamos el pavo en trozos pequeños; los salpimentamos y los salteamos a fuego fuerte en una sartén amplia. Los sacamos y reservamos. En el mismo aceite ponemos a pochar las cebollas, los pimientos y la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomate pelado

Ensalada de tomate pelado

Pelamos el tomate y lo cortamos en rodajas muy finas, que luego partiremos por la mitad. Pelamos un pepino con un rizador y lo cortamos también en rodajas el mismo grosor. Abrimos unos piquillos y los

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de pollo con cebolleta

Croquetas de pollo con cebolleta

Se pica la cebolleta muy fina y, aparte, se cuece en leche la carne del pollo. Después se trocea el pollo y también el huevo cocido y se reservan. Se cocina la cebolleta antes de incorporar la harina ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.