Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Champiñones rellenos de bacon y queso
Entrantes

Champiñones rellenos de bacon y queso

Ingredientes

  • 8 champiñones grandes
  • 1 cebolla tierna
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 2 tomates rojos
  • Salsa de tomate
  • 3 lonchas de bacon ahumado
  • Queso brie
  • 1/5 de l de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
Champiñones rellenos de bacon y queso

CHAMPIÑONES RELLENOS de BACON Y QUESO

Preparación:

Picamos finamente la cebolla, la zanahoria, los tomates y el calabacín (las partes pegadas a la piel. Lo blanco lo guardamos) y lo salteamos a fuego vivo unos minutos. Añadimos el bacon también picado. Añadimos entonces un par de cucharadas de salsa de tomate y un poco de agua, dejamos reducir un poco y reservamos.

Sacamos los tallos de los champiñones y las cabezas las rellenamos con las verduras. Tapamos con finas láminas del queso. Los ponemos en una bandeja resistente al horno y los regamos con la mitad del vino y un chorrito de aceite. Al horno a 180 grados e 15 a 18 minutos. Pasamos el horno a posición grill y los dejamos otros 5 minutos para que el queso se funda y dore. Mientras troceamos los pies de los champiñones, al igual que lo blanco del calabacín que nos había sobrado y lo ponemos en una sartén con aceite a fuego medio. A

ñadimos el resto del vino. Salpimentamos. Dejamos reducir y espesamos con un poco de maicena. Colocamos en los platos esta base y encima depositamos los champiñones. Decoramos con una ramita de tomillo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Revuelto de lechuga de mar con oricios y langostinos

Comenzaremos por la difícil tarea de conseguir las algas, que de momento, son un producto poco comercializado. Lo mejor para este cometido es ponerse en contacto con alguna empresa de distribución de productos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Lo primero es mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora hasta que se quede una mezcla homogénea. Añadimos un poco de agua para que no quede tan espeso y volvemos a mezclar bien. Pasamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortitas con huevo

Tortitas con huevo

Las tortitas, previamente calentadas en el microondas las utilizaremos como base de cada plato. Cortamos la cebolleta en una juliana fina, de pluma, y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de atún y aguacate

Ensalada de atún y aguacate

Comprar el pescado sin piel. Meterlo en el congelador una hora; sacarlo y cortarlo en una máquina de embutidos en lonchas finísimas, casi traslúcidas. Picar finamente la albahaca. Juntar con el aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.