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Sopa castellana con merluza

Ingredientes

  • 1/4 kg. de lomos de merluza sin piel ni espinas
  • Un trozo grande de pan de pueblo
  • Caldo de pescado
  • seis cucharadas de aceite de oliva
  • seis dientes de ajo
  • dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros en conserva
  • cuatro cucharadas de salsa de tomate
  • medio litro de agua
  • un trozo de guindilla seca
  • cuatro huevos
Sopa castellana con merluza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Desmigar la merluza y filetear los dientes de ajo pelados. En una cazuela con aceite sofreimos los ajos a fuego suave hasta que comiencen a dorarse. Retirar la cazuela del fuego y agregar la guindilla y la merluza. Cuando haya templado mover la cazuela en forma de vaivén para ligar la salsa unos minutos.

Cuando la salsa haya ligado un poco volver a poner la cazuela al fuego y añadir el pan cortado en finas rebanadas, la salsa de tomate y la carne de los pimientos choriceros. Remover para rehogar todo junto y agregar el caldo de pescado.

Dejar cocer el conjunto una media hora removiendo de vez en cuando con un cucharón de madera. Momentos antes de retirar del fuego, cascar los huevos e incorporarlos a la cazuela. Remover para que se cueza un poco. Servir caliente.


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