Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Puré de espinacas con jamón
Entrantes

Puré de espinacas con jamón

Ingredientes

  • 1 kg. de espinacas,
  • 1 patata,
  • 4 dientes de ajo,
  • 5 cl. de aceite de oliva virgen,
  • sal gorda marina
  • 8 lonchas de jamón.
Puré de espinacas con jamón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner un cazo con agua, sal, la patata pelada y troceada y los dientes de ajo pelados y en entero. Tener desde que empieza a hervir quince minutos. Transcurridos, se incorporan las espinacas limpias y sin rabo, que dejaremos hervir a borbotones unos tres minutos, sin que pierdan la viveza del color verde. Sacar y escurrir. Echar en un vaso de batidora las espinacas, la patata y los dientes de ajo; triturar junto con un poco del caldo de cocción hasta que se combierta todo en un puré. Echar un hilo de aceite de oliva virgen y seguir batiendo, para que se integre y de untuosidad.

Servir en cuatro platos calientes, cubriendo la mitad del puré con dos lonchas de jamón, tan sólo calentadas al calor que desprende la preparación de espinacas, patatas y ajos.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada ligera de judías verdes

Ensalada ligera de judías verdes

Lavar las judías y quitarles las puntas y las hebras laterales y cortarlas longitudinalmente por la mitad. Ponerlas a hervir en una cazuela con abundante agua y un pellizco de sal. No deben pasarse de

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con habas de la huerta

Arroz con habas de la huerta

En una paellera con un chorrito de aceite sofreir los dientes de ajo a láminas, el pimiento a tiritas y la cebolla picadita. Cuando la verdura esté pochadita, añadir un poco de pimentón. Agregar el arroz ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Acelga salteada con ajo, ostras y aromáticos

Acelga salteada con ajo, ostras y aromáticos

Abrir las ostras y desprenderlas de las valvas. Cocer las acelgas, refrescar y saltear con aceite y ajo. Para la salsa, mezclar la soja, el aceite y el vinagre. Envolver las ostras en las pencas

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz y verduras

Arroz y verduras

En un caso con agua cocemos ligeramente (durante unos diez minutos) las alcachofas, limpias y cortadas en cuartos, y las judías verdes, sin los extremos ni las hilas de los laterales. Escurrimos y reservamos. Ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.