Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de alcachofas
Entrantes

Ensalada de alcachofas

Ingredientes

  • 12 alcachofas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de vinagre
  • 3 limones: 2 hojas de laurel
  • 1 taza de aceite oliva
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • 1 o 2 tomates
  • media cebolla
Ensalada de alcachofas

Preparación:

Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas. A continuación, sobre una tabla de cocina, cortamos los troncos y lavamos; eliminamos hojas exteriores y puntas. Colocamos las alcachofas en una cazuela y las cubrimos con agua y el zumo de limón. Las cocemos durante 15 minutos y escurrimos.

Raspamos las zanahorias y las rallamos. Pelamos y picamos la cebolla y cortamos los dientes de ajo en láminas. Rehogamos las verduras en una cazuela con la mitad del aceite. Agregamos las alcachofas, las hojas de laurel, el vinagre, una taza de agua, los limones en rodajas, la pimienta en grano y la sal.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Retiramos del fuego y repartimos por encima el aceite crudo restante. Dejamos enfriar un poco y servimos en platos individuales a modo de ensalada con unos aritos de cebolla y pulpa de tomate.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de guisantes con cebolla

Tortilla de guisantes con cebolla

En una sartén antiadherente, rehogar con aceite de oliva la cebolleta picada fina hasta que empiece a colorear. En ese instante, agregar los guisantes cocidos y dejarlos que se tuesten un poco. Si se opta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de frutos secos y parmesano

Crema de frutos secos y parmesano

En una batidora triturar bien los frutos secos junto con el perejil. Añadir el caldo de pollo y la nata líquida. Llevar la mezcla al fuego y dejarlo cocer 5 minutos a fuego muy suave. Salpimentar. Repartir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de chistorra y picatostes

Tortilla de chistorra y picatostes

Corte cada rodaja de pan a lo largo en tiras, y luego en cuadrados pequeños. A continuación, en una sartén pequeña con aceite hirviendo, freír los picatostes hasta que se doren. Sacar y escurrir. Retire ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de verduras

Croquetas de verduras

Lavar y pelar los calabacines. Rallarlos con un rallador y reservar. En un cuenco, mezclar el resto de las verduras lavadas y peladas y pasarlas por la picadora. Incorporar la mezcla a los calabacines

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.