Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de alcachofas
Entrantes

Ensalada de alcachofas

Ingredientes

  • 12 alcachofas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de vinagre
  • 3 limones: 2 hojas de laurel
  • 1 taza de aceite oliva
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • 1 o 2 tomates
  • media cebolla
Ensalada de alcachofas

Preparación:

Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas. A continuación, sobre una tabla de cocina, cortamos los troncos y lavamos; eliminamos hojas exteriores y puntas. Colocamos las alcachofas en una cazuela y las cubrimos con agua y el zumo de limón. Las cocemos durante 15 minutos y escurrimos.

Raspamos las zanahorias y las rallamos. Pelamos y picamos la cebolla y cortamos los dientes de ajo en láminas. Rehogamos las verduras en una cazuela con la mitad del aceite. Agregamos las alcachofas, las hojas de laurel, el vinagre, una taza de agua, los limones en rodajas, la pimienta en grano y la sal.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Retiramos del fuego y repartimos por encima el aceite crudo restante. Dejamos enfriar un poco y servimos en platos individuales a modo de ensalada con unos aritos de cebolla y pulpa de tomate.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sandwich con crema de queso y jamón

Sandwich con crema de queso y jamón

Debemos derretir la mantequilla a fuego lento, para después quitarle la espuma superficial. Una vez líquida, la vertimos en un cuenco evitando que no pase al mismo el sedimento que queda al fondo del cazo. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa helada de pepinos con yogur

Sopa helada de pepinos con yogur

La elaboración es muy sencilla: Empezamos por lavar bien los pepinos y cepillarlos a lo bestia hasta arrancarles buena parte de la piel (si uno prefiere ser más fino, se pueden pelar a medias con un mondador, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de almadraba

Ensalada de almadraba

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego medio y ponemos en ella los pimientos del piquillo escurridos. Colocamos por encima los ajos pelados y fileteados. Ponemos otro chorrito de aceite

(+) VER RECETA
Entrantes
Acelga salteada con ajo, ostras y aromáticos

Acelga salteada con ajo, ostras y aromáticos

Abrir las ostras y desprenderlas de las valvas. Cocer las acelgas, refrescar y saltear con aceite y ajo. Para la salsa, mezclar la soja, el aceite y el vinagre. Envolver las ostras en las pencas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.