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Limpiamos las alcachofas eliminando las hojas exteriores. Vaciamos un poco el interior para poder rellenarlas más tarde. Las sumergimos en un recipiente de agua con limón para que no se oscurezcan.
En una cacerola llevamos a ebullición abundante agua con sal y una cucharada de harina. Hervimos las alcachofas durante unos 8 minutos y escurrimos sobre papel absorbente boca abajo. En el mismo agua escaldamos una hojas sueltas de alcachofas. De las que hemos retirado con anterioridad del tallo. Las escurrimos y sumergimos en agua fría. En otra cacerola cocemos los filetes de merluza con agua hirviendo con sal, los granos de pimienta y el laurel. Cuando falte un minuto para finalizar la cocción, agregamos las gambas.
Escurrimos el pescado, picamos los filetes de merluza bien limpios de piel y espinas y cortamos las gambas por la mitad. Lo mezclamos con el requesón, la yema de huevo, la clara montada a punto de nieve y la piel de medio limón rallada. Salpimentamos al gusto.
Rellenamos las alcachofas con el compuesto y las disponemos en una fuente de horno untada con mantequilla. Distribuimos encima unos trocitos de mantequilla y vertemos el vino.
Cubrimos la fuente con papel de aluminio y cocemos en el horno precalentado a 180 grados, durante 20 minutos. Retiramos el papel los últimos 5 minutos y decoramos con las hojas de alcachofas escaladas.
Receta de Pachi Larrosa
12 alcachofas
200 gr. de filetes de merluza sin espina
150 gr. de gambas peladas
1 cucharada rasa de harina
200 gr. de requesón
1 huevo
1 limón
1 hoja de laurel
1 cucharadita de granos de pimienta
½ vaso de vino blanco seco
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