Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Verduras con queso ensartadas
Entrantes

Verduras con queso ensartadas

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 3 tomates
  • 400 gr. de mozzarella
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 200 gr. de pan rallado
  • Harina
  • 1 huevo
  • 1 vado de aceite de oliva: Sal
  • Pimienta Para rebozar: Hojas de salvia
  • 100 gr. de harina: 1 cucharada de mantequilla fundida
  • 1 huevo
  • Sal
Verduras con queso ensartadas

Preparación:

Preparamos la pasta de rebozar. Batimos el huevo con una pizca de sal y agregamos la harina, la mantequilla y el agua necesaria para conseguir un preparado suave. Dejamos reposar 30 minutos.

Lavamos y secamos las hojas de salvia y las sumergimos en la pasta anterior. Las freímos en aceite de oliva caliente durante unos minutos y las escurrimos en papel de cocina.
Mezclamos en un plato hondo el pan rallado y las semillas de sésamo. Cortamos la mozzarella en rodajas gruesas, las pasamos por harina y después por el huevo batido, para finalmente, pasarlo pro el compuesto de pan rallado y semillas de sésamo.

Adherimos bien el empanado apretando con las manos y freímos en aceite de oliva caliente hasta que se doren un poco. Escurrimos sobre el papel absorbente de cocina. Cortamos en rodajas los pepinos y los tomates. Ensartamos en las brochetas, alternando con la mozzarella y la salvia. Espolvoreamos con sal y pimienta. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Consomé

Consomé

Poner a cocer lentamente en bastante agua todos los ingredientes señalados para elaborar el consomé. Las zanahorias, los puerros, la cebolla y los dientes de ajo, pelados, pero en entero. Desde que empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tosta de sardinas en lata

Tosta de sardinas en lata

Lo primero es hacer la crema de patata. Para ello, ponemos a cocer en un cazo las patatas peladas y cortadas y el puerro, con sal y pimienta y una ramita de orégano. Ponemos las verduras en un vaso de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con verduras

Pochas con verduras

Hacemos primero un buen caldo de verduras con que tengamos a mano. Sal, pimienta, apio, un ramo de perejil… el hueso de jamón y en 40 minutos tendremos un buen fondo. Colamos y reservamos. Ponemos aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cous Cous con verduras II

Cous Cous con verduras II

Ponemos a hervir el agua con la pastilla de caldo. A la vez, colocamos la sémola en un bol y, en el momento que el caldo rompa el hervor, lo vertemos sobre la sémola. Añadimos también el zumo de limón. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.