Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Gazpacho de marisco bajo en calorías
Entrantes

Gazpacho de marisco bajo en calorías

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 pimiento
  • 4 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 2 colas de surimi de langosta
Gazpacho de marisco bajo en calorías

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una olla ponemos todos los ingredientes bien picados, los tomates (mejor sin piel), la cebolla, el pimiento, el pepino y las zanahorias.

Añadimos sal, vinagre y si el régimen no es demasiado estricto con las calorías, un poco de aceite de oliva virgen, que es muy sano, y muy bueno para el colesterol.

Cubrimos de agua y trituramos con la batidora hasta hacer un puré homogéneo.

Si disponemos de turmix se puede hacer más rápido y siempre queda mejor, pero se manchan más cacharros porque hay que ir pasando el gazpacho a otro recipiente (no hay vasos de turmix en que quepan los más de dos litros que vamos a obtener con estas proporciones).

Ahora viene el truco.

Dejamos reposar de un día para otro, y volvemos a pasarlo por la turmix, así el gazpacho en vez de presentarse granuloso, quedará cremoso.

Además es el momento de corregir de sal y vinagre, porque no sé que reacción química se producirá, pero si lo dejamos a punto en caliente, cuando reposa se pone rabioso de vinagre y sal.

Esto es un gazpacho ligth, ya que no lleva pan ni aceite, y se puede variar con otras hortalizas al gusto, tales como apio, remolacha o incluso patata, si nos gusta espeso.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Aguacates con nueces

Aguacates con nueces

Mondar las nueces conservando dos mitades enteras por persona y picar el resto. Por otro lado lavar y mondar la parte más tierna de dos o tres ramas de apio y cortar en cubitos. Una vez terminado con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Endibias con salsa en ensalada

Endibias con salsa en ensalada

Lavar las endibias separando sus hojas retirando las capas externas más duras y estropeadas. Escurrirlas y pasarlas a un bol. Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana muy fina. Añadirlas a las endivias. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Verduras salteadas con soja y piñones

Verduras salteadas con soja y piñones

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias enteras.. todo que quede al dente. Reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de

(+) VER RECETA
Entrantes
Salpicón de mejillones

Salpicón de mejillones

Lavamos los mejillones bajo un hilo de agua del grifo, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno a uno: aquellos que no estén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.