Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Judías rojas en olla
Entrantes

Judías rojas en olla

Ingredientes

  • 300 grs de alubias rojas
  • 2 chorizos tiernos
  • 1 trozo de oreja de cerdo
  • ½ berza
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 nabos
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Piparras
Judías rojas en olla

Preparación:

Tenemos que poner a remojo las alubias durante 24 horas. Aparte ponemos a remojo la oreja, para que suelte la sal. Las escurrimos, lavamos y ponemos en la olla rápida junto con la oreja y la verdura, incluida la cabeza de ajos entera, a la que le habremos quitado solo las hojas de la piel que estén suelas, pero nos reservamos la berza. Cubrimos de agua fría, salpimentamos (e momento poca sal; luego añadiremos más, si es necesario) y tapamos la olla. Dejamos cocer 45 minutos desde que empiece a zona la válvula de seguridad. Mientras tanto, en una cazuela con agua damos una cocción corta (unos cinco minutos al chorizo para que suelte algo de su grasa). Sacamos el vapor, abrimos la olla y retiramos las verduras.

Pasaremos una tercera parte por un pasapuré. Volvemos a poner la olla al fuego, añadimos algo de agua si es necesario, añadimos el puré de verduras y añadimos el chorizo, la berza y una cucharadita de pimentón. Rectificamos de sal y dejamos cocer, con la olla abierta otros 30 minutos. Acompañamos las alubias en platos hondos, el chorizo, la oreja y la berza en una bandeja y, aparte, unas guindillas verdes.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Croquetas caseras vegetales

Croquetas caseras vegetales

Cortamos todas las verduras en una brunoise fina (cubitos pequeños) y los vamos salteando en una sartén o wok a fuego medio. Primero la cebolla y el ajo (este bien picado), luego los pimientos y, por fin, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cazuela de champiñones y bacon al ajillo

Cazuela de champiñones y bacon al ajillo

Limpiar escrupulosamente los champiñones, quitando la punta de su base. Cortar el borde de las lonchas de bacón y partir en dados de medio centrímetro. Poner una sartén grande a fuego lento con un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado de calamar y verduras

Salteado de calamar y verduras

Pondremos una olla al fuego con agua y sal. En ella, coceremos las judías verdes a las que habremos cortadas las puntas y partido por la mitad, y las zanahorias peladas y cortadas en bastoncitos. Bastará ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cabeza de cerdo ibérico

Ensalada de cabeza de cerdo ibérico

Lavar la escarola y el apio; escurrir y secar. Pelar las cebolletas. Trocear en cachos pequeños los tres ingredientes. Depositar en un bol hermoso, agregar las hierbas aromáticas, sazonar con las escamas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.