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Judías blancas con codorniz

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Viernes, 2 de julio 2021

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Limpiamos las codornices, se salpimentan, se parten en dos mitades y se doran bien en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Sacamos y reservamos. Colamos ese aceite y dejamos lo justo para sofreír las verduras. Para ello, pondremos a pochar la cebolla y los ajos picados muy finamente a fuego bajo.

A los diez minutos, añadimos el jamón cortado en trozos y los tomates pelados y picados y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos, que se vean. Removemos bien, subimos el fuego y dejamos que se evapore la humedad aportada por el tomate.

En ese momento ponemos las alubias escurridas de su agua y lavadas bajo el grifo. Incorporamos también las codornices, una rama de romero y un par de ellas de tomillo y lo blanco del puerro cortado en rodajas. Salpimentamos y cubrimos con el agua o caldo. Dejamos hacerse a fuego lento durante media hora y listo.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 codornices

  • 1 puerro

  • Jamón serrano

  • 2 cebollas

  • 3 dientes de ajo

  • Pimienta negra

  • 2 botes de alubias cocidas

  • 2 tomates maduros

  • 1 pimiento rojo

  • 3 zanahorias

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Romero

  • Tomillo

  • Agua o caldo de verduras

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