Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Judías blancas con codorniz
Entrantes

Judías blancas con codorniz

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 1 puerro
  • Jamón serrano
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • 2 botes de alubias cocidas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Romero
  • Tomillo
  • Agua o caldo de verduras
Judías blancas con codorniz

Preparación:

Limpiamos las codornices, se salpimentan, se parten en dos mitades y se doran bien en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Sacamos y reservamos. Colamos ese aceite y dejamos lo justo para sofreír las verduras. Para ello, pondremos a pochar la cebolla y los ajos picados muy finamente a fuego bajo.

A los diez minutos, añadimos el jamón cortado en trozos y los tomates pelados y picados y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos, que se vean. Removemos bien, subimos el fuego y dejamos que se evapore la humedad aportada por el tomate.

En ese momento ponemos las alubias escurridas de su agua y lavadas bajo el grifo. Incorporamos también las codornices, una rama de romero y un par de ellas de tomillo y lo blanco del puerro cortado en rodajas. Salpimentamos y cubrimos con el agua o caldo. Dejamos hacerse a fuego lento durante media hora y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos rotos con patatas

Huevos rotos con patatas

Mezclamos los huevos con un tenedor. Ojo, no los batimos con una varilla hasta hacer espuma, sino que los removemos sin llegar a mezclarlos del todo. Damos un par de golpes con el tarrito del tabasco

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de verduras

Croquetas de verduras

Lavar y pelar los calabacines. Rallarlos con un rallador y reservar. En un cuenco, mezclar el resto de las verduras lavadas y peladas y pasarlas por la picadora. Incorporar la mezcla a los calabacines

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla en copa Adriá

Tortilla en copa Adriá

Cocer con su piel 3 patatas medianas. Picar fino una cebolla y sofreírla con 2 cucharadas de aceite hasta que quede compotada. Confitarla con 1 cucharilla de azúcar. Poner a hervir agua en un cazo con

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de boletus y alcachofas

Risotto de boletus y alcachofas

Poneos un cazuela plana al fuego con un chorrito de aceite de oliva. En otro fuego mantendremos el caldo caliente. En la primera ponemos a pochar a fuego bajo la cebolla y el blanco del puerro, todo picado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.