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Limpiamos las codornices, se salpimentan, se parten en dos mitades y se doran bien en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Sacamos y reservamos. Colamos ese aceite y dejamos lo justo para sofreír las verduras. Para ello, pondremos a pochar la cebolla y los ajos picados muy finamente a fuego bajo.
A los diez minutos, añadimos el jamón cortado en trozos y los tomates pelados y picados y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos, que se vean. Removemos bien, subimos el fuego y dejamos que se evapore la humedad aportada por el tomate.
En ese momento ponemos las alubias escurridas de su agua y lavadas bajo el grifo. Incorporamos también las codornices, una rama de romero y un par de ellas de tomillo y lo blanco del puerro cortado en rodajas. Salpimentamos y cubrimos con el agua o caldo. Dejamos hacerse a fuego lento durante media hora y listo.
Receta de Pachi Larrosa
4 codornices
1 puerro
Jamón serrano
2 cebollas
3 dientes de ajo
Pimienta negra
2 botes de alubias cocidas
2 tomates maduros
1 pimiento rojo
3 zanahorias
Aceite de oliva
Sal
Romero
Tomillo
Agua o caldo de verduras
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