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Judías blancas con alcachofas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Ponemos a pochar en una cazuela una cebolla tierna muy bien picada. A los diez minutos, añadimos un pimiento verde y lo blanco de un puerro cortado en medias rodajas. Incorporamos también los corazones de seis alcachofas cortados en cuartos. Removemos bien y regamos con un buen chorro de vino blanco.

Subimos el fuego y dejamos que reduzca el alcohol, momento en el que añadimos dos botes de alubias cocidas (o bien 500 gramos de alubias que hayamos cocido nosotros a la manera tradicional) añadimos también una cabeza de ajos entera, con su piel y chasqueamos una patata mediana.

Removemos con cuidado, salpimentamos y cubrimos con agua o caldo. Dejamos cocerse durante 25 minutos a fuego lento, espolvoreamos con albahaca y listo.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 2 botes de judías blancas

  • 6 alcachofas

  • 1 cebolla tierna

  • 1 pimiento verde

  • 1 cabeza de ajos

  • Aceite

  • Agua

  • Sal

  • Pimienta

  • Albahaca seca

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