Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Judías blancas con alcachofas
Entrantes

Judías blancas con alcachofas

Ingredientes

  • 2 botes de judías blancas
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca seca
Judías blancas con alcachofas

Preparación:

Ponemos a pochar en una cazuela una cebolla tierna muy bien picada. A los diez minutos, añadimos un pimiento verde y lo blanco de un puerro cortado en medias rodajas. Incorporamos también los corazones de seis alcachofas cortados en cuartos. Removemos bien y regamos con un buen chorro de vino blanco.

Subimos el fuego y dejamos que reduzca el alcohol, momento en el que añadimos dos botes de alubias cocidas (o bien 500 gramos de alubias que hayamos cocido nosotros a la manera tradicional) añadimos también una cabeza de ajos entera, con su piel y chasqueamos una patata mediana.

Removemos con cuidado, salpimentamos y cubrimos con agua o caldo. Dejamos cocerse durante 25 minutos a fuego lento, espolvoreamos con albahaca y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de pescado con marisco

Sopa de pescado con marisco

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado de anchoas y setas con ajos tiernos

Salteado de anchoas y setas con ajos tiernos

Lavar las anchoas, abrir por la mitad y quitar los interiores y las espinas, separar en dos lomos. Pasar con un trapo las setas, limpiándolas bien. Trocearlas. Coloque una sartén grande a fuego lento ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos de piquillo rellenos de mero

Pimientos de piquillo rellenos de mero

Para preparar el relleno de los piminetos comenzamos picando la cebolla, los puerros y la zanahoria y lo ponemos todo en una sartén con aceite. Cuando esté dorado, añadimos la harina, el mero picado, sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates con gulas

Tomates con gulas

Receta de tomates con gulas: Sencillísima manera de resolver un entrante de manera muy sabrosa. Cortamos un par de tomates de ensalada, peo que ya empiecen a estar algo maduritos en rodajas de medio centímetro. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.