Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Queso fresco con hojaldre
Entrantes

Queso fresco con hojaldre

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre de 250 gr.
  • 200 gr. de queso fresco
  • 1 achicoria
  • 2 puerros
  • 2 huevos
  • 40 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de queso rallado
  • ½ manojo de espárragos trigueros (cocidos la vapor)
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
Queso fresco con hojaldre

Preparación:

Dejamos descongelar la lámina y después la estiramos con el rodillo para dejarla muy fina. A continuación espolvoreamos con harina un molde de tarta y lo forramos con la lámina. Pinchamos el fondo con un tenedor, lo cubrimos con papel de alumnio y le ponemos encima una capa de garbanzos secos para que la pasta no se deforme durante la cocción.

Introducimos en el horno precalentado a 190 grados durante 25 minutos. Retiramos el horno, eliminamos los garbanzos y dejamos enfriar. Disponemos en un bol la achicoria cortada finamente, junto con los puerros bien limpios y cortamos en rodajitas finas y además, los espárragos partidos por la mitad.

Aplastamos con un tenedor el queso fresco y lo añadimos al bol. Agregamos también el queso rallado. Salpimentamos y vertemos los huevo batidos y la mantequilla derretida.

Mezclamos todo bien y rellenamos la tarta de hojaldre. Introducimos la tarta de nuevo al horno y la dejamos unos 15 minutos. Retirar y servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con cerdo y conejo

Arroz con cerdo y conejo

Tostar el azafrán en el horno unos 7-8 minutos envueltas en papel de aluminio. Transcurrido este tiempo se sumergen en el caldo de verduras o de carne que tendremos puesto en una olla al fuego hirviendo. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de frambuesas

Gazpacho de frambuesas

Ponemos en el vaso de la batidora los tomates troceados, las frambuesas, la cebolleta pelada troceada, el pepino y el pimiento, también troceado, el diente de ajo pelado y sin la parte central que es

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con gambones

Arroz con gambones

Primero, pelamos ocho de los gambones, ponemos en un cazo con aceite un poco de cebolla, y las cabezas y las peladuras a fuego fuerte. Vamos removiendo continuamente y cuando empiece a pegarse el fondo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.