Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Queso fresco con hojaldre
Entrantes

Queso fresco con hojaldre

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre de 250 gr.
  • 200 gr. de queso fresco
  • 1 achicoria
  • 2 puerros
  • 2 huevos
  • 40 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de queso rallado
  • ½ manojo de espárragos trigueros (cocidos la vapor)
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
Queso fresco con hojaldre

Preparación:

Dejamos descongelar la lámina y después la estiramos con el rodillo para dejarla muy fina. A continuación espolvoreamos con harina un molde de tarta y lo forramos con la lámina. Pinchamos el fondo con un tenedor, lo cubrimos con papel de alumnio y le ponemos encima una capa de garbanzos secos para que la pasta no se deforme durante la cocción.

Introducimos en el horno precalentado a 190 grados durante 25 minutos. Retiramos el horno, eliminamos los garbanzos y dejamos enfriar. Disponemos en un bol la achicoria cortada finamente, junto con los puerros bien limpios y cortamos en rodajitas finas y además, los espárragos partidos por la mitad.

Aplastamos con un tenedor el queso fresco y lo añadimos al bol. Agregamos también el queso rallado. Salpimentamos y vertemos los huevo batidos y la mantequilla derretida.

Mezclamos todo bien y rellenamos la tarta de hojaldre. Introducimos la tarta de nuevo al horno y la dejamos unos 15 minutos. Retirar y servir.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Quiche de bacon

Quiche de bacon

Engrasar con mantequilla un molde circular desmoldable y espolvorearlo luego con harina. Forrarlo con la masa de hojaldre ya estirada cubriendo bien los bordes y reservar en el firgorífico. Elaboración ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de lombarda con flores

Crema de lombarda con flores

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite. A fuego fuerte salteamos la cebolla, los ajos, las patatas y la lombarda, todo cortado groseramente. Ojo: previamente habremos retirado las hojas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de confit de pavo

Ensalada de confit de pavo

Separar las hojas de lechuga y lombarda, sumergir en agua y tener unos minutos. Escurrir y secar meticulosamente. Cortar la lechuga en trozos pequeños y la lombarda, en juliana. Echar en una taza ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tallarines a la amatriciana

Tallarines a la amatriciana

Empezamos poniendo una sartén al fuego con muy poco aceite. En ella, freiremos en su propia grasa el bacon cortado en taquitos pequeños hasta que se tuesten. Los retiramos y reservamos. Añadimos un poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.